750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 septembre 2019

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

 Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle !

Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version  sucrée, salée, dessert ou petit plat !

Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil…
La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence.

Je vous laisse pour la journée et je me rends à l'hôpital ce matin pour me faire opérer de mon genou ! Hé oui, je passe de soignante à soignée aujourd'hui !

Belle journée et prenez soin de vous !

Aujourd'hui ce sera une soupe de mirabelles !

Source : internet

Pour 3 personnes :
Préparation : 15min

Ingrédients : 500g de mirabelles - 50g de sucre - 15cl de jus d'oranges - 1 gousse de vanille.

Faire cuire le sucre avec 1 c à s de jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Décuire avec le reste du jus d'orange et fouetter vivement pour bien lier ce caramel.

Ajouter alors la gousse de vanille fendue et grattée.

Mettre les mirabelles dénoyautées dans ce sirop et faire cuire une minute.

Vérifier que les mirabelles soient bien immergées dans ce jus d'oranges.

Mettre dans des verrines et servir très frais.

soupe mirabelles-1

soupe mirabelles-2

soupe mirabelles-3

Que boire avec ? Un muscat moelleux

Petit rappel : Si vous réalisé nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à  l'honneur sur notre blog !

Passez une agréable journée !

Commentaires
P
Une très belle soupe <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
G
de superbes verrines et excellents fruits mais chez moi les mirabelles sont hors de prix<br /> <br /> une bonne soirée bises à tous les deux
Répondre
M
un dessert plein de fraicheur, bon courage pour l'hospitalisation. Bonne journée
Répondre
M
et dire que je n'ai plus le droit d'en manger(snifff)
Répondre
R
belle recette tout en couleur j'adore bizzzzzzzzzzzzz donne moi de tes nouvelles
Répondre
P
Une journée bien remplie pour toi ; bon courage ! Bises
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin