SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE
Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle !
Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version sucrée, salée, dessert ou petit plat !
Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil…
La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence.
Je vous laisse pour la journée et je me rends à l'hôpital ce matin pour me faire opérer de mon genou ! Hé oui, je passe de soignante à soignée aujourd'hui !
Belle journée et prenez soin de vous !
Aujourd'hui ce sera une soupe de mirabelles !
Source : internet
Pour 3 personnes :
Préparation : 15min
Ingrédients : 500g de mirabelles - 50g de sucre - 15cl de jus d'oranges - 1 gousse de vanille.
Faire cuire le sucre avec 1 c à s de jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Décuire avec le reste du jus d'orange et fouetter vivement pour bien lier ce caramel.
Ajouter alors la gousse de vanille fendue et grattée.
Mettre les mirabelles dénoyautées dans ce sirop et faire cuire une minute.
Vérifier que les mirabelles soient bien immergées dans ce jus d'oranges.
Mettre dans des verrines et servir très frais.
Que boire avec ? Un muscat moelleux
Petit rappel : Si vous réalisé nos recettes, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !
Passez une agréable journée !