TARTINE ESTIVALE
Par ces fortes chaleurs, je ne sais pas vous mais nous on a pas envie de manger chaud mis à part le barbecue ... mais on fini par s'en lasser alors les tartines sont un bon intermédiaire !
Simples à réaliser, les peuvent se manger en terrasse sans mettre la table, elles se mangent avec les doigts ...
Source : Gourmand 428
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 petite courgette - 1 avocat - 1/2 concombre - 8 tomates cerises - 1jus de citron - quelques feuilles de coriandre - 3 c à s de fromage blanc - 4 tranches de pain de campagne - 1 c à s d'huile de noisette - sel et poivre du moulin.
Râpez la courgette et le concombre. Pressez-les dans les mains pour en extraire un maximum d'eau.
Mélangez, dans un bol, les légumes râpés, le fromage blanc, l'huile de noisette, 1 filet de jus de citron et la coriandre finement ciselée. Salez et poivrez. Réservez.
Faites griller les tranches de pain. Coupez l'avocat, ôtez son noyau, pelez-le et coupez-le en tranches ou en dés.
Arrosez-les de jus de citron. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Tartinez chaque tranche de pain de tzatziki courgette concombre.
Ajoutez quelques morceaux d'avocat et de tomates cerise.
Parsemez de feuilles de coriandre.
PS : Je n'aime pas la coriandre alors nous l'avons remplacé par du thym frais.
Que boire avec ? Un Bandol rosé
Belle journée !