Une tarte salée aujourd'hui que Papoune a fait samedi soir alors que je sortais du travail à 21h.
Nous avons trouvé un petit livre des éditions Marie Claire intitulé "TArtes et tourtes" et ce petit livre regorge de jolies recettes pour chaque saison.
Au début de ce livre, les recettes de pâtes brisée et feuilletée, les différents moules utilisés ainsi que la descriptions de quelques ustensiles qui se trouvent dans ce livre.
Un super livre !
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 300g de roquette - 3 tranches de jambon serrano - sel & poivre du moulin
Appareil : 4 oeufs - 50cl de crème - 1 échalote
Préchauffez le four à 200°C
Lavez la roquette à l'eau claire et au vinaigre blanc, puis essorez-la doucement pour ne pas l'âbimer.
Emincez finement l'échalote.
Préparez l'appareil en fouettant les oeufs et la crème, puis ajoutez l'échalote émincée.
Foncez un moule rond de 20cm et déposez sur le fond les tranches de jambon.
Ajoutez la roquette et versez l'appareil.
Assaisonnez.
Enfournez pour 25min.
Que boire avec ? Un Luberon rosé "Le plan des aiguiers"
Nous vous souhaitons un bon vendredi et à demain !
Ce sera notre dernier recette car nous allons mettre pendant 2 semaines notre blog en vacances. Je vous explique tout dans mon article qui sera diffusé dimanche matin !
Bonne journée bisous