CLAFOUTIS AUX BLUETS
Lorsque Papoune va seul en courses, il dépasse assez souvent ma liste que je lui ai préparée ... il craque souvent sur des ingrédients qui lui font envie ... et l'autre jour c'est des bluets qu'il a acheté !
Certes, nous qui sommes Vosgiens les bluets ne remplacent pas notre petit fruit juteux appelé : la myrtille ! Mais à défaut les bluets vont également très bien dans des préparations culinaires.
J'ai donc fait un clafoutis avec ces bluets et le résultat était vraiment succulent !
Je prends toujours la même recette de pâte et ensuite je mets les fruits que je veux !
Préparation : 5min
Cuisson : 40min selon votre four
Ingrédients : 5 c à s de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2l de lait entier - 1 c à s de kirsch vieux - 400g de bluets
Verser les bluets dans un plat à four beurré.
Verser la pâte par dessus et enfourner à 220°C pour 40min environ.
Voilà comment réaliser un dessert sans prises de tête !!!