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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 août 2019

CLAFOUTIS AUX BLUETS

Lorsque Papoune va seul en courses, il dépasse assez souvent ma liste que je lui ai préparée ... il craque souvent sur des ingrédients qui lui font envie ... et l'autre jour c'est des bluets qu'il a acheté !

Certes, nous qui sommes Vosgiens les bluets ne remplacent pas notre petit fruit juteux appelé  : la myrtille ! Mais à défaut les bluets vont également très bien dans des préparations culinaires.

J'ai donc fait un clafoutis avec ces bluets et le résultat était vraiment succulent !

Je prends toujours la même recette de pâte et ensuite je mets les fruits que je veux !

Préparation : 5min
Cuisson : 40min selon votre four

Ingrédients : 5 c à s de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2l de lait entier - 1 c à s de kirsch vieux - 400g de bluets

Verser les bluets dans un plat à four beurré.

Verser la pâte par dessus et enfourner à 220°C pour 40min environ.

clafoutis aux bluets-0175

clafoutis aux bluets-0174

clafoutis aux bluets-0169

Voilà comment réaliser un dessert sans prises de tête !!! 

Commentaires
S
Alors ça c'est pour moi aie aie aie les myrtilles et moi ça ne fait qu'un
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B
Je me serais régalée aussi, j'adore les myrtilles ! Bisous
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M
une belle version du clafoutis aux myrtilles, bon vendredi à vous deux
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C
Un délice, même si effectivement un bleuet ne vaut pas une myrtille ! Bisous
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M
Une délicieuse version du clafoutis ! C'est très appétissant avec cette belle couleur. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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B
Et encore une ! un peu de kirsch en plus et c'est la même ! Contente que ça t'ait plu
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin