750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 juillet 2019

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP
Lorsque nous faisons de la ratatouille maison on en fait toujours beaucoup ... mais au bout d'un moment, on en a un peu marre de manger toujours les mêmes légumes !! Avec le restant nous avons fait une tarte ... hum, c'était très bon !! N'ayant pas trouvé...
30 juillet 2019

POÊLEE DE CERISES AUX FRAISES

POÊLEE DE CERISES AUX FRAISES
Un dessert aux fruits aujourd'hui avec des cerises et des fraises. Dépêchez-vous si vous voulez le faire à votre tour car la saison des fraises et des cerises est presque finie ... Comment conserver vos cerises : conservez-les à température ambiante le...
28 juillet 2019

RESTAURANT LES GRANDS BUFFETS A NARBONNE

RESTAURANT LES GRANDS BUFFETS A NARBONNE
Lors de ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales nous sommes allez manger à Narbonne aux Grands buffets le 2 juillet pour nos 36 ans de mariage. Pour ceux qui ne connaissent pas ce restaurant, nous vous invitons à le découvrir ICI . Ce post va être...
27 juillet 2019

LIEU AU BROCOLI

LIEU AU BROCOLI
Dans la recette d'origine ce n'est pas du lieu mais du colin, nous l'avons remplacé par du lieu car notre poissonnier n'en avait pas sur son étal. Notre grill Duo-Savor n'a plus le temps de rejoindre son placard ... par ces fortes chaleurs nous aimons...
26 juillet 2019

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES
Une terrine réalisée la semaine dernière. Je vous l'ai déjà dit ... mais avec ces fortes chaleurs nous n'avons pas vraiment envie de manger chaud ... alors les terrines tombent à pic !! Vous trouvez de la gelée déshydratée en grande surface au rayon épicerie....
25 juillet 2019

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ
La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe. Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur) Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie. Par contre,...
24 juillet 2019

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN
Il fait chaud ... nous évitons de faire chauffer le four alors en dessert, rien de tel qu'une bonne glace à déguster le soir lorsque la chaleur est un peu retombée ... Cette coupe est très simple à faire avec peu d'ingrédients et surtout nous avons ajouté...
23 juillet 2019

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI
Cette recette qui suit nous l'avons découverte dans notre restaurant fétiche LE PATIO lorsque nous sommes dans les P.O. J'ai vraiment aimé cette recette alors une fois rentrée à la maison, nous l'avons reproduite à notre façon. Le résultat était vraiment...
22 juillet 2019

SALADE FRAÎCHEUR A MA FACON

SALADE FRAÎCHEUR A MA FACON
Par ces fortes chaleurs, je ne sais pas vous, mais moi j'ai envie de manger des salades surtout le midi ... J'ai profité que jeudi dernier j'étais seule à la maison pour réaliser cette salade improvisée avec ce dont j'avais sous la main; Le résultat :...
21 juillet 2019

LE PATIO

LE PATIO
Lorsque nous sommes en cure thermale, notre grand plaisir est d'aller manger au restaurant que nous avons découvert la toute première année et dont nous en sommes tombé "amoureux". Il s'agit du restaurant LE PATIO Le Patio restaurant à Villefranche-de-Conflent...
1 2 3 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin