31 juillet 2019

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP

Lorsque nous faisons de la ratatouille maison on en fait toujours beaucoup ... mais au bout d'un moment, on en a un peu marre de manger toujours les mêmes légumes !! Avec le restant nous avons fait une tarte ... hum, c'était très bon !! N'ayant pas trouvé de loup chez notre poissonnier, nous l'avons remplacé par de la perche du Nil. Source : Tartes et tourtes éditions MARIE CLAIRE Je vous passe les détails de la préparation de la ratatouille ...  Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2019

POÊLEE DE CERISES AUX FRAISES

Un dessert aux fruits aujourd'hui avec des cerises et des fraises. Dépêchez-vous si vous voulez le faire à votre tour car la saison des fraises et des cerises est presque finie ... Comment conserver vos cerises : conservez-les à température ambiante le jour de leur achat, sinon placez-les au réfrigérateur ; vous les sortirez 30min avant de les consommer. Source : Cuisine Actuelle n°343 Préparation : 15minCuisson : 2min Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées - 400g de fraises - zeste râpé d'un citron vert bio -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2019

RESTAURANT LES GRANDS BUFFETS A NARBONNE

Lors de ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales nous sommes allez manger à Narbonne aux Grands buffets le 2 juillet pour nos 36 ans de mariage.  Pour ceux qui ne connaissent pas ce restaurant, nous vous invitons à le découvrir ICI. Ce post va être assez long ... mais je tenais à faire un bel honneur à ce fabuleux restaurant ! Notre arrivée : Nous avions réservé 3 semaines à l'avance car les places sont très prises ... et lorsque nous sommes arrivé à 12h30, deux réceptionnistes nous ont appelées et nous ont fait... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2019

LIEU AU BROCOLI

Dans la recette d'origine ce n'est pas du lieu mais du colin, nous l'avons remplacé par du lieu car notre poissonnier n'en avait pas sur son étal. Notre grill Duo-Savor n'a plus le temps de rejoindre son placard ... par ces fortes chaleurs nous aimons cuisiner avec ce qui nous évite de faire fonctionner le four et en plus la cuisine ce fait sur la terrasse ! Que ce soit du poisson, de la viande, des saucisses, des fruits mêmes tout y passe ... Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert Préparation : 10minCuisson : 20min Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2019

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES

Une terrine réalisée la semaine dernière. Je vous l'ai déjà dit ... mais avec ces fortes chaleurs nous n'avons pas vraiment envie de manger chaud ... alors les terrines tombent à pic !! Vous trouvez de la gelée déshydratée en grande surface au rayon épicerie. Pour la préparer, suivez les instructions du paquet. Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 6h Ingrédients : 400g de jambon blanc en tranches de 2 mm environ - 1 carotte - 1 bouquet de cerfeuil - 1 bouquet d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2019

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ

La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe. Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur) Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie. Par contre, pensez à goûter votre riz avant de le mettre dans les courgettes rondes car dans la recette il ne parle pas de le saler et à la dégustation nous avons trouvé qu'il manquait de sel. Source : Gourmand 426 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2019

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN

Il fait chaud ... nous évitons de faire chauffer le four  alors en dessert, rien de tel qu'une bonne glace à déguster le soir lorsque la chaleur est un peu retombée ... Cette coupe est très simple à faire avec peu d'ingrédients et surtout nous avons ajouté nos tout premiers cassis de notre jardin ! Pour une coupe : Poser au fond de votre coupe deux belles boules de glace à la vanille. Verser par-dessus un peu de crème de cassis de Dijon. Recouvrir de chantilly maison ou en bombe. Disposer quelques cassis sur la chantilly et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2019

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI

Cette recette qui suit nous l'avons découverte dans notre restaurant fétiche LE PATIO lorsque nous sommes dans les P.O. J'ai vraiment aimé cette recette alors une fois rentrée à la maison, nous l'avons reproduite à notre façon. Le résultat était vraiment très proche de celui que nous avons mangé. Source : Papoune basé sur celle du restaurant Préparation :10minCuisson : 2-3 min Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 bocal de gésiers de canard - 1 grosse boite de pois chiches - Aïoli -  Dégraisser les gésiers. Les réchauffer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2019

SALADE FRAÎCHEUR A MA FACON

Par ces fortes chaleurs, je ne sais pas vous, mais moi j'ai envie de manger des salades surtout le midi ... J'ai profité que jeudi dernier j'étais seule à la maison pour réaliser cette salade improvisée avec ce dont j'avais sous la main; Le résultat : je me suis régalée ! Source : mon invention Pour une assiette : Nettoyer un peu de salade verte type batavia et la couper grossièrement. Dans une assiette creuse mettre : - la salade verte, des dés d'emmental, une ou deux tranches de jambon blanc et 3-4 cerises fraîches. Arroser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2019

LE PATIO

Lorsque nous sommes en cure thermale, notre grand plaisir est d'aller manger au restaurant que nous avons découvert la toute première année et dont nous en sommes tombé "amoureux". Il s'agit du restaurant LE PATIO Le Patio restaurant à Villefranche-de-Conflent vous propose ses différentes spécialités catalanes dans une ambiance médiévale au cœur de la cité. Le restaurant est implanté dans une maison du XIIe siècles classée aux monuments historiques. Créée en 2003 l'entreprise... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,