Un dessert aux fruits aujourd'hui avec des cerises et des fraises. Dépêchez-vous si vous voulez le faire à votre tour car la saison des fraises et des cerises est presque finie ...

Comment conserver vos cerises : conservez-les à température ambiante le jour de leur achat, sinon placez-les au réfrigérateur ; vous les sortirez 30min avant de les consommer.

Source : Cuisine Actuelle n°343

Préparation : 15min
Cuisson : 2min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées - 400g de fraises - zeste râpé d'un citron vert bio - 400g de mascarpone - 1 c à s de sucre - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique

Couepz les cerises et les fraises équeutées en lamelles.
Chauffez l'huile dans une poêle avec le vinaigre et le sucre. Laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop un peu épais.
Ajoutez les fruits dans la poêle, mélangez juste 30 secondes.

Placez par cuillerées le mascarpone dans 4 assiettes et entourez de poêlée de fruits.

Parsemez de zeste du citron vert et servez sans attendre pour que les fruits soient tièdes.

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Ps : Si vous n'aimez pas le mascarpone, utilisez alors une crème fouettée, une glace au yaourt ou un sorbet au citron.

Nous vous souhaitons un bon mardi  !