Cela fait quelques jours que nous sommes revenus de ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales et comme beaucoup d'entre-nous, le retour veut dire aussi : lessives, repassage, ménage etc ... et de plus j'ai repris le travail lundi !

Je n'ai donc pas eu le temps de vous poster des nouvelles recettes. Ce sera pendant plusieurs jours des recettes que nous avons réalisé au camping. Nous avions pris notre grill Frifri Duo-Savor.

Vous verrez au fur et à mesure des recettes que nous avons soit changé quelques ingrédients soit nous ne les avons pas mis du tout car au camping ce n'est pas la maison et nous avons un minimum de produits ...

Commençons aujourd'hui par les burgers classiques ! 

Source : Livre Plancha de l'entrée au dessert 100% inratables édition MANGO

Préparation : 5min
Cuisson : 6min
Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 4 petits pains buns - 4 steaks hachés de boeuf - 2 tomates - 1 oignon rouge (1/4 d'oignon de Toulouge pour nous) -4 tranches de fromage fondu type toastinette - quelques fines herbes (ciboulette pour nous) - 4 cuillère à soupe de sauce mayonnaise maison américaine - 4 c à s de ketchup maison - huile pour la plancha

Coupez les pains buns en deux.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles. 

Nous avons préféré le passé quelques minutes à la plancha.

Faites chauffer la plancha avec un filet d'huile puis saisissez les steaks hachés 2 à 3 min de chaque côté à feu vif.

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Simultanément, faites griller les pains, côté mie sur la plancha.

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Tartinez le talon des pains avec 1 c à s de ketchup sauce américaine. Ajoutez 1 steak, 1 tranche de fromage, des rondelles de tomates et d'oignon, ainsi que quelques fines herbes. 

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Disposez les lamelles d'oignon puis recouvrez le dessus des pains.

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Dégustez aussitôt.

Que boire avec ? Un Fitout

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le grill Duo-Savor