31 mai 2019

MAURICETTES

Nous faisons parti pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 (voir article ici). Nous avons testé pour vous dimanche soir le paquet de pains façon bretzel. Nous les avons fait de 3 façons différentes. Et nous pouvons vous confirmer que ces pains sont très bons ! Nous en acheterons car ils sont très pratiques pour les soirs ou nous ne voulons pas cuisiner et également ils peuvent être emportés lors d'un déjeuner sur l'herbe ! Préparation : Commencer par couper les pains en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2019

GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP

Mon fidèle partenaire "BIOLO'KLOCK m'envoit régulièrement de jolis produits dont ces poires williams au sirop.  Je les ai utilisées dans un gâteau yaourt pour la "pause goûter" avec mes collègues ! Verdict : il a été mangé très vite ... Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (le pot servira ensuite de mesure) - 2 pots de sucre poudre - 6 pots de farine -3 oeufs - 1 pot d'huile - 1/2 sachet levure chimique -  Préchauffer le four à 180°C Dans votre bol du robot, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2019

NUMBER CAKE AUX FRUITS ROUGES

Notre 2ème petite fille Claire a eu un an le 20 mai 2019 et avec sa maman nous avons fait un number cake. C'était notre première fois à toute les deux et nous sommes assez fières du résultat ! Il était très bon ! Nous avons fait deux mousses différentes et une pâte sablée. La décoration était des macarons fait maison ganache fraises et des fruits frais. Pâte sablée : Faire 2 fois la recette pour avoir 2 boulesIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 30g d'eau et un peu de sel ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2019

DESSERT GLACE AUX FRUITS ROUGES

Ma 4ème années de cure approche à grands pas alors il est tant de commencer à vider le congélateur afin de le nettoyer avant de partir. En prenant un paquet de brocolis, j'ai vu ce paquet de fruits rouges entamés ... et hop ... j'ai réalisé un petit dessert glacé pour le soir même ! Source : Pas vraiment de source, j'ai fait comme pour une glace mais au lieu de mettre dans une grosse boite j'ai fait 6 petits glacés individuels. Préparation : 10minCuisson : 0Congélation : 5h minimum Ingrédients : 250g de fruits rouges surgelés -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté. Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles ! Nous avons pris des asperges vertes mais vous pouvez très bien prendre des blanches ou un mélange vertes et blanches. Source : notre invention  Préparation : 10minCuisson : 15min environ Ingrédients : 500g de queues d'asperges vertes - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2019

BETTY BLUE

Bonjour ... bonjour ... aujourd'hui c'est la fête des mères alors Papoune se joint à moi pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !! Et pour cette occasion spéciale, voici un petit cocktail : Le Betty Blue ! Source : Petit livre Hachette des cocktails : Fait maison Vodka A servir dans un verre à cocktailA préparer dans un verre mélangeur. Pour 1 verre :4cl de vodka - 2cl de liqueur de pêche - 2 cl de vermouth dry - 1 c à c de curaçao bleu - 6 glaçons - 1 cerise au marasquin remplacé par 1  griottine Peureux - le... [Lire la suite]

25 mai 2019

USTENSILES & CUISINE MON NOUVEAU PARTENAIRE

Bonjour ... un nouveau partenaire à vous faire découvrir ce samedi ! Il s'agit de : Ustensiles & cuisine Lorsque j'ai reçu le message de Benjamin en me demandant de choisir les produits qui nous plait sur son site "Ustensiles & Cuisine" nous n'avions que l'embarras du choix tellement ce site regorge de jolis produits ! Ustensiles et matériel de cuisine est un site pour les professionnels mais aussi pour les particuliers. Basé en Alsace à Griesheim sur Souffel, ils mettent leur savoir-faire au service de notre satisfaction.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2019

CALAMARS PANES CHAPELURE AUX GRAINES DE SESAME & MAÏS TORREFIE

Fin mars nous avions reçu un super colis de notre fidéle partenaire BLOCH; Ce colis contenait leurs dernières nouveautés dont deux boites à paner. Hier soir, nous avons utilisé la boite à paner "chapelure aux graines de sésame & maïs torréfié" avec des anneaux d'encornets. Cette boite est vraiment géniale ... et de plus la chapelure est délicieuse !  Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2019

ASPERGES AUX CREVETTES ET CREME VERTE

La saison des asperges bat son plein et comme c'est un légume qui ne reste pas longtemps sur nos étals il faut en profiter. Asperges blanches, vertes ou des bois voilà de quoi vitaminer vos assiettes.Aujourd'hui nous les accompagnons de petites crevettes grises et une crème verte ! Source : Maxi 132 Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 600g d'asperges blanches - 50g de pousses d'épinards - 1 bouquet d'aneth - 5 feuilles de menthe - 150g de petites crevettes grises cuites et décortiquées - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2019

BABA AU RHUM LORRAIN A LA CHANTILLY VANILLE

Le dessert pour votre repas de la fête des mères aujourd'hui. Un dessert "bien de chez nous" le baba au rhum Lorrain ! Un délicieux dessert que nous aimons tous les deux Papoune ... Bon à savoir : Les babas sans punchage se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique. Vous pouvez donc sans problèmes les réaliser la veille et le sirop le jour même ! Source : Gourmand 422 Préparation : 1hRepos : 1h20Cuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : pour la pâte à babas : 1oeuf - 6cl de lait entier - 140g de farine T55 -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :