GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP
Mon fidèle partenaire "BIOLO'KLOCK m'envoit régulièrement de jolis produits dont ces poires williams au sirop.
Je les ai utilisées dans un gâteau yaourt pour la "pause goûter" avec mes collègues !
Verdict : il a été mangé très vite ...
Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (le pot servira ensuite de mesure) - 2 pots de sucre poudre - 6 pots de farine -3 oeufs - 1 pot d'huile - 1/2 sachet levure chimique -
Préchauffer le four à 180°C
Dans votre bol du robot, mélanger le yaourt et le sucre.
Ajouter ensuite la farine, les oeufs entiers, l'huile et la levure.
Egoutter les poires williams et les couper en gros dés.
Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Beurre un moule s'il n'est pas en silicone et verser la pâte.
Enfourner pour 40min environ. Pour savoir si votre gâteau est cuit, piquer la pâte avec un couteau et si la lame ressort séche : il est cuit. Sinon poursuivez la cuisson quelques minutes en surveillant.
Que boire avec ? Un thé, un café, un jus de fruit ...
Partenaire pour cette recette :
- BIOLO-KLOCK pour les poires williams au sirop
Nous vous souhaitons un bon jeudi, peut-être faites vous le pont demain ?
Notre blog ne fera pas le pont ... alors rendez-vous demain pour une nouvelle recette !