Aujourd'hui c'est notre fille qui cuisine pour nous ...

Nous avons eu notre petite Lucie en vacances une semaine et nous l'avons ramené pour Pâques. Nous avons fait cette fête chez elle.

Voici l'amuse-bouche qu'elle nous a présenté pour bien commencer le repas.

Il s'agit du jardin de crudités, houmous d'asperges blanches. Un vrai régal pour les pupilles et les papilles.

Elle a placé l'houmous dans un ramequin en verre et y a planté les crudités comme dans un jardin potager ! Le rendu est juste sublime.

Préparation : 25min
Cuisson : 15min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 botte d'asperges blanches - 1/2 botte de radis - 18 tomates cerises  - 3 gousses d'ail - 1 tête de brocolis - 150g de pois chiches égouttés  - 2 c à s d'huile d'olive - 1 cà s de purée d'amandes - sel et poivre

Epluchez les asperges et éliminez la partie ligneuse. Faites-les cuire 12-15min dans un autocuiseur avec l'ail épluché. Laissez bien refroidir.

Réservez les têtes d'asperges et mixez les tiges avec l'ail, les pois chiches, l'huile, le sel et du poivre. Incorporez la purée d'amandes. Réservez cet houmous au réfrigérateur.

Séparez la tête des brocolis en petits bouquets. Ebouillantez-les 3min et passez-les aussitôt sous l'eau froide.

Nettoyez les radis et rincez les tomates. Placez l'houmous dans 6 ramequins ou un gros. Piquez-y les crudités. Servez bien frais.

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Que boire avec ? Un Alsace Pinot gris

Nous vous souhaitons une belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...