31 mars 2019

REASSORT DE MON PARTENAIRE : BLOCH SOCIETE NOUVELLE

Un très beau colis reçu cette semaine par mon fidèle partenaire "BLOCH" qui contenait les nouveaux produits sortis ! Et en plus de ce colis, une bonne nouvelle nous attendait : parmis les produits reçus, il y avait leur tout nouveau carnet de recettes 2019. Il est très bien fait  et vous avez une recette pour tous les jours de l'année, facile à réaliser avec très peu d'ingrédients dont un produit BLOCH. Et dans ce carnet de recette, nous avons eu la joie de voir qu'il y avait une de nos recettes fétiches : les escalopes de veau... [Lire la suite]
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30 mars 2019

ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

Vous aimez les endives au jambon et à la béchamel ? Papoune et moi aimons beaucoup ce plat et de plus il se congèle très bien, alors nous en cuisinons toujours un peu plus que nous mettons dans des petites boites pour les jours ou je travaille le midi. Un passage au micro-ondes et le tour est joué !Alors si comme nous vous aimez, vous devriez également apprécier cette recette !Un plat facile et économique ... Source : Gourmand n°419 Préparation : 20minCuisson : 45minpour 4 personnes :Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc - 600g... [Lire la suite]
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29 mars 2019

ENTREMET MOUSSE CASSIS, CREMEUX CITRON

Aujourd'hui nous vous présentons un super dessert ! Une première pour nous le glaçage miroir sur des gâteaux individuels. Nous avions acheté ce joli moule "mini goccia" chez Zodio Metz et nous nous sommes amusés comme deux petits enfants pour réaliser ce joli et bon dessert ...  Il faut faire la mousse et le crémeux la veille. La Dacquoise et le miroir peut-être fait le matin même. Source : Nous nous sommes basé sur le livret du moule mais avons adapté l'ensemble à notre façon ! Commencer par le crèmeux car il devra être... [Lire la suite]
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28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire. Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte. Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives ! Source : Cuisine actuelle 340 Préparation : 30minCuisson : 40minPour 8 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g... [Lire la suite]
27 mars 2019

CUAJADA AU CITRON

Cette recette je l'ai vue sur le blog de Yumelise et comme nous aimons beaucoup les desserts au citron cette recette ne pouvait que nous plaire à tous les deux. Nous vous mettons les ingrédients de sa recette, nous nous avons tout divisé par deux car que deux à table ! Préparation : 10 minCuisson : 40min Réfrigération : 4h Ingrédients : 1 yaourt au lait entier au citron - 2 oeufs - 125g de sucre poudre - 130g de farine - 500g de lait entier - 1 petit citron - 30g de cassonade - beurre pour le moule. Préchauffer le four à 180°C,... [Lire la suite]
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26 mars 2019

EPAULE D'AGNEAU CONFITE A L'AIL

Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice ! Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau. Cela change et le résultat était là ! Source : Atelier des chefs Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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25 mars 2019

DOS DE CABILLAUD AU FOUR

Une recette très simple aujourd'hui et sortie tout droit de notre imagination ! Nous avions acheté chez notre poissonnier un joli morceau de cabillaud et nous avons décidé de le faire au four avec ce dont nous avions à la maison. Source : imagination de Choupette et Papoune Préchauffer le four à 180°C Dans un plat à four, poser le morceau de cabillaud. Ajouter 20cl de vin blanc "La Villageoise en cuisine". Poser quelques tomates confites sur le cabillaud, quelques morceaux de beurre et saupoudrer de cerfeuil haché surgelé. ... [Lire la suite]
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24 mars 2019

BISTROT DES CANAILLES

Une très belle adresse aujourd'hui à découvrir : Au bistrot des canailles (57) la cuisine Française est à l'honneur ! Nous avions découvert ce restaurant il y a deux ans, lors du concours "Les Toqués" à Zodio Metz. Souvenirs ... ici ! Nous sommes allés nous promener vendredi dernier à Metz et nous sommes passés faire un petit à coucou à Pierre (chef d'atelier de cuisine du magasin ZODIO) et le midi nous sommes retournés manger au " bistrot de Canailles". Le chef vous prope une carte élaborée avec des produits... [Lire la suite]
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23 mars 2019

BRIOCHE A LA PATATE DOUCE

Lorsque j'ai vu cet intitulé de brioche à la patate douce chez mamiecaillou je vous avoue que cela m'a quelque peu étonné de mettre de la patate douce dans une brioche ! Et ensuite, je me suis dit : pourquoi pas ? Je vais essayer !! Aussitôt pensé ... aussitôt réalisé ... Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 500g de farine - 200g de purée de patate douce - 70g de sucre poudre - 1 c à c de sel fin - 10cl de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 50g de beurre mou ... [Lire la suite]
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22 mars 2019

QUICHE A LA POMME ET AU LAIT DE COCO

Souvenez-vous, nous avions reçu un beau colis de notre fidèle partenaire "Les pommes du Limousin". Nous avons fait 4 recettes avec leurs pommes. Aujourd'hui c'est sous forme de quiche mais sucrée que nous vous les présentons. Normalement, la recette est réalisée dans 4 mini moules à tarte mais moi j'ai préféré la faire dans un moule à tarte simple de 20cm de diamètre. Source : Gourmand n°418 Préparation : 10minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients : 2 pommes (du Limousin pour nous) - 3 oeufs - 20cl de lait de coco - 20g... [Lire la suite]
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