750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 338 402
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 mars 2019

CUAJADA AU CITRON

Cette recette je l'ai vue sur le blog de Yumelise et comme nous aimons beaucoup les desserts au citron cette recette ne pouvait que nous plaire à tous les deux.

Nous vous mettons les ingrédients de sa recette, nous nous avons tout divisé par deux car que deux à table !

Préparation : 10 min
Cuisson : 40min

Réfrigération : 4h

Ingrédients : 1 yaourt au lait entier au citron - 2 oeufs - 125g de sucre poudre - 130g de farine - 500g de lait entier - 1 petit citron - 30g de cassonade - beurre pour le moule.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre en poudre blanc. Puis ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter le lait, fouetter fouetter, puis la farine. Il faut obtenir un mélange homogène.

Presser le citron et y ajouter le jus. Fouetter.

Bien beurrer le moule et verser la préparation. Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 40min. A la fin de la cuisson, la cuajada est gonflée et tremblottante, elle s'affaissera et se raffermira en refroidissant.

Sortir la cuajada du four, laisser refroidir 1h à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler.

Servir ou remettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

cuajada au citron-8524

cuajada au citron-8530

Vous pouvez me suivre aussi sur instagram ICI et sur la page facebook du blog ICI

Belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...

Commentaires
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin