Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice !

Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau.

Cela change et le résultat était là !

Source : Atelier des chefs

Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec

Préchauffer le four à 120 °C.

  • Désosser l'épaule d'agneau et la ficeler, puis la colorer dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail en chemise et le thym, puis enfourner pendant 3 h 30.

  • épaule d'agneau confite à l'ail-8486

  • Éplucher l'oignon et la carotte. Émincer l'oignon et la carotte en fines lamelles. 
    Retirer l'épaule, les gousses d'ail et le jus du four, dégraisser si nécessaire. Dans la cocotte, caraméliser l'oignon et la carotte pendant 3 min. Déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié et ajouter un verre d'eau et le jus de cuisson de l'épaule d'agneau. Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande. Bien l'envelopper de cette sauce.

  • Couper l'épaule en tranches assez épaisses. Servir avec la sauce.

  • épaule d'agneau confite à l'ail-8487

    épaule d'agneau confite à l'ail-8490

Que boire avec ? Un Côte de Bourg rouge

Nous vous souhaitons une très belle journée !