TIRAMISU
Aujourd'hui 20 mars, c'est le premier jour du printemps, la première des quatres saisons.
La nature revit, les arbres fleurissent, les petits oiseaux chantent etc ... j'aime beaucoup cette saison !
Nous vous postons une recette qui fait encore hiver mais qui peut se faire avec beaucoup d'autres fruits de saison.
Pour nous, la recette préférée de tiramisu reste celle du tiramisu classique avec les biscuits à la cuillère, imbibés de café et la crème au mascarpone.
Source : recette prise sur notre blog mais nous l'avions fait en verrines individuelles. Cette fois, c'est dans un plat familial que nous l'avons servi.
Préparation : 15min
Cuisson : 0
Réfrigération : A faire la veille
Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 250g de mascarpone - 20 biscuits cuillers - café fort + 5cl de marsala
Faire du café trés fort ; pendant ce temps, séparez les oeufs, dans un saladier battre les blancs en neige. Ensuite mélanger 100g de sucre aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y mélanger 250g de mascarpone. Battre au fouet.
Y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Préparer un café très fort et y ajouter le marsala.
Trempez des biscuits cuillers rapidement dans le café et les disposer au fond du plat .
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Réservez au frigo. (ce tiramisu ce fait la veille)
Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de chocolat amer.
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux comme un Coteau du Layon ou un Vendanges Tardives Alsacien.
Le Printemps est arrivé, la belle saison,
l'amour et la joie sont revenus chez toi.
vivent les filles en tablier blanc,
vive la vie et vive le vent
et vive le printemps.