750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 215
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 mars 2019

TIRAMISU

Aujourd'hui 20 mars, c'est le premier jour du printemps, la première des quatres saisons.

La nature revit, les arbres fleurissent, les petits oiseaux chantent etc ... j'aime beaucoup cette saison !

Nous vous postons une recette qui fait encore hiver mais qui peut se faire avec beaucoup d'autres  fruits de saison.

Pour nous, la recette préférée de tiramisu reste celle du tiramisu classique avec les biscuits à la cuillère, imbibés de café et la crème au mascarpone.

Source : recette prise sur notre blog mais nous l'avions fait en verrines individuelles. Cette fois, c'est dans un plat familial que nous l'avons servi.

Préparation : 15min
Cuisson : 0
Réfrigération : A faire la veille

Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 250g de mascarpone - 20 biscuits cuillers - café fort + 5cl de marsala

Faire du café trés fort ; pendant ce temps, séparez les oeufs, dans un saladier battre les blancs en neige. Ensuite mélanger 100g de sucre aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y mélanger 250g de mascarpone. Battre au fouet.

Y ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

Préparer un café très fort et y ajouter le marsala.

Trempez des biscuits cuillers rapidement dans le café et les disposer au fond du plat .

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

Réservez au frigo.  (ce tiramisu ce fait la veille)

Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de chocolat amer.

tiramisu maison-8494

tiramisu maison-8496

 

Que boire avec ? Un vin blanc moelleux comme un Coteau du Layon ou un Vendanges Tardives Alsacien.

 

Le Printemps est arrivé, sors de ta maison,
Le Printemps est arrivé, la belle saison,
l'amour et la joie sont revenus chez toi.
Vive la vie et vive le vent,
vivent les filles en tablier blanc,
vive la vie et vive le vent
et vive le printemps.
Michel FUGAIN
Commentaires
P
j'adore, j'adore merci bisous bisous
Répondre
G
un excellent dessert j’adore<br /> <br /> une bonne soirée bises à tous les deux
Répondre
M
L'avantage avec le tiramisu traditionnel c'est que l'on peut en manger en toutes saisons !
Répondre
M
Un dessert que j'adore :-) bonne journée Bisous
Répondre
P
Il y a pas de saison pour déguster un bon tiramisu. Bonne journée
Répondre
T
un des gâteaux préférés de ma fille!!<br /> <br /> bonne journée printanière!
Répondre
P
Un beau tiramisu <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
584 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin