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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mars 2019

COQ AU VIN

Les giboulées de mars ... neige, grêle, vent, pluie, soleil ... et en plus il fait pas chaud alors on a encore envie de se réchauffer avec de bons petits plats familials...

Papoune a donc fait un coq au vin accompagné d'une bonne purée maison, de quoi se régaler !

Source : Notre très vieux livre Les bonnes recettes des régions de France

Préparation et cuisson : 1h + 1h

Ingrédients : 1 coq - 100g de lardons - 3 c à s d'huile - 250g de champignons de Paris - 1 douzaine de petits oignons - 4 gousses d'ails - 1 bouteille de vin rouge - 1 verre à liqueur de cognac - 1 c à s bombée de farine - bouquet garni - sel et poivre

Dans une grande cocotte huilée, faire revenir les lardons, puis les petits oignons et le coq coupé en morceaux. Dorer, flamber au cognac, saler, poivrer.

Saupoudrer de farine, laisser roussir un peu et mouiller au vin rouge.

Ajouter le bouquet garni, l'ail et les champignons. Couvrir et laisser cuire 1heure.

Verser le coq au vin dans un plat creux et servir avec une purée maison.

coq au vin-8439

coq au vin-8442

Que boire avec ? un Côtes du Rhône Village rouge ou un Collioure rouge

Belle journée et à demain !

Commentaires
C
Je suis tombé par hasard sur votre recette, j'en ai profité pour sortir de ma cave à vin une bonne bouteille et franchement c'est un délice ! Merci à vous pour ce moment sympa pour les papilles !
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C
Que c'est bon !
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A
humm tu me donnes envie d'en refaire... ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé ! ^_^
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C
Oh oui j'en veux une assiette, besoin d'un bon petit plat mijoté et réconfortant, bises
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C
un bon plat mais le plus difficile est de trouver un coq ....ça se fait rare sur les étals !!
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P
Un très bon plat qui fait envie.
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G
un excellent plat et plus ça réchauffe meilleur c'est<br /> <br /> très bon après-midi bises a tous les deux
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P
Un bon coq au vin c'est extra<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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J
j'en mange pas, mais ton assiette est superbe.<br /> <br /> excellente journée.bisous à tous les deux
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C
Ha oui pas mal aussi avec une polenta ... nous c’est soit purée maison ou spatzelle.<br /> <br /> Bonne semaine à toi. Bisous
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J
j'aime beaucoup le coq au vin avec une bonne Polenta .<br /> <br /> Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine .
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P
un plat qui régal toujours, merci bisous à vous deux
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L
Un plat familial que j'ai toujours connu ! J'en ai justement mangé un il y a 15 jours j'adore @ bonne journée bises
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B
Coucou!merci pour ton gentil petit mot,pas de neige ce matin ici,un peu de pluie et de la neige fondue hier soir,en ce moment un petit rayon de soleil entre les nuages,il ne fait vraiment pas chaud,ras le bol du mauvais temps !j’ai du retard dans mes publications,je cuisine,prends des photos et toujours pas publié ☹️.j’espère que vous allez bien tous les deux,vous allez en cure cette année ?bisous et bonne journée
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T
je n'ai jamais réalisé cette recette!<br /> <br /> bonne semaine à tous les eux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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