28 février 2019

FEUILLETE AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

Nous vous présentons aujourd'hui une recette réalisée grâce à mon nouveau partenaire : KRITSEN. Ce feuilleté peut être dégusté soit comme un plat ou alors comme une entrée, dans ce cas, faire les feuilletés peut-être un peu plus petits ...  Nous les avons dégusté un soir en plat principal ! Source : Gourmand 416 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 jaune d'oeuf - 80g de fromage frais - 1 c à s de crème liquide - 1 pâte feuilleté - poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2019

MINI-CAKES POMMES ET POIRES POUR L'ANNIVERSAIRE DE DOUDOU ...

Bonjour ... je reviens tout doucement sur le blog. Madame La grippe est partie, il reste Madame La Toux qui persiste mais je laisse Madame Cortisone s'en occuper ... Je vous poste aujourd'hui des mini-cakes réalisés avec ma petite fille pendant ses vacances chez mamie et papi. Elle est arrivée, hélas, en même temps que Madame La grippe. Le dimanche 17 février, elle nous annonce qu'il faut faire des petits gâteaux car c'est l'anniversaire de "doudou". Comme je travaillais, j'ai reporté cet anniversaire au lundi en sortant à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2019

UNE PAUSE DE NOTRE BLOG FORCEE

Nous allons mettre notre blog en pause pour quelques jours car Madame La Grippe s'est installée chez moi sans y être invitée ! Et je suis vaccinée ! Depuis lundi soir j'ai 38°-38.5° de température. J'étais contente ce matin lorque le thermomètre a affiché 37.2° mais ce fût pour une courte durée car là il monte à nouveau ... Je n'ai plus de forces, la moindre petite chose me fatigue, une toux persistante qui me fait mal aux bronches et au dos, des maux de tête et une grosse barre dans le dos ! Vous pouvez comprendre que je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:39 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2019

11 ANS DE NOTRE BLOG ET UNE JOLIE SURPRISE ...

Aujourd'hui cela fait 11 années que notre blog a vu le jour. C'est une superbe aventures à quatre mains : Papoune et moi ! Notre blog compte à ce jour 1 801 105 visiteurs et 549 inscrits à notre newsletters. Si vous n'êtes pas encore inscrit vous pouvez le faire ... Et pour les 11ans de "Quand choupette et papoune cuisinent", une belle surprise est arrivée hier ...  Le site  Maisonaé a choisi les 4 lauréats 2019 des meilleurs blogs de cuisine fait maison Nous avons eu la joie de découvrir que notre blog était le 1er... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2019

TARTE AUX AMANDES ET AUX BANANES

Voici une tarte qui change des tartes aux fruits classiques. Je l'ai réalisée dimanche dernier pour mes invités de l'après-midi. J'avais vu cette recette sur le site cuisineaz il y a déjà un moment et je l'avais mise de côté alors c'était l'occasion de la faire dimanche dernier ! La recette est pour 8, je vous la donne ainsi mais moi je l'ai réalisée pour 6 personnes. Pour 8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 250g de pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 30g d'amandes effilées - 4 bananes - 4 oeufs - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2019

COOKUT : RACLETTE A LA BOUGIE

Aujourd'hui nous avons testé pour vous la raclette à la bougie. Souvenez-vous, nous avions reçu par mon fidéle partenaire de la maison COOKUT 4 raclettes à la bougie sur assiette. ICI Nous avons donc inauguré ce joli service avec une bonne raclette ! Passons aux photos et ensuite nous vous donnons notre verdict.   Qu'en avons-nous pensé ? La raclette à la bougie nous a bien plu surtout que nous n'avons pas de service à raclette duo, donc nous sortions toujours le gros moule que pour nous deux. mais là, nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2019

GRATIN COMPLET DE CROZETS

Un plat unique et complet aujourd'hui que nous vous présentons. Les plats uniques sont des plats qui mijotent ou cuisent au four tout seuls et qui se partagent à la bonne franquette ! Nous aimons encore bien ce genre de plats et vous ? Source : Maxi cuisine 130 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 400g de Crozets de Savoie - 4 tranches de jambon de pays - 3 poireaux - 1/4 de reblochon Tomme d'Auvergne - 10cl de crème fraîche - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de muscade râpée - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2019

NOUVEAU PARTENAIRE ET UN REASSORT : KRITSEN ET LA VILLAGEOISE

Nous vous présentons aujourd'hui un tout nouveau partenaire : le saumon fumé KRITSEN. C’est en Bretagne, bercée par la culture et le savoir-faire culinaire entourant les produits de la mer, que Kritsen élabore ses produits. Intégrée à l’un des leaders mondiaux de l’aquaculture, Marine Harvest, Kritsen bénéficie de sa propre filière d’approvisionnement en saumon, garantie légitime d’une traçabilité complète de la ferme marine à l’assiette du consommateur. Nous avons reçu deux paquets de saumon atlantique fumé pure origine... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2019

LES BABAS DE STANISLAS AU RHUM ET A LA MIRABELLE DE LORRAINE

Lorsque nous sommes allés à Nancy la semaine dernière, nous avons acheté deux desserts très gourmands ... Il s'agit des babas de Stanislas. Qui connait ? Selon la légende, le baba a été officiellement inventé en Lorraine quand Stanislas Leszczynski, Duc de Lorraine et installé à Nancy, trouvant le kouglof trop sec, demanda à ce qu’il soit arrosé de Rhum. De nombreux pâtissiers lorrains ont eu l’idée géniale de remplacer le rhum par notre Mirabelle de Lorraine. Grand classique, le baba à la mirabelle tendrement moelleux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2019

LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG

Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ?  Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !   Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin ! Source : cuisine actuelle n°338 Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre... [Lire la suite]