Voici une tarte qui change des tartes aux fruits classiques. Je l'ai réalisée dimanche dernier pour mes invités de l'après-midi.

J'avais vu cette recette sur le site cuisineaz il y a déjà un moment et je l'avais mise de côté alors c'était l'occasion de la faire dimanche dernier !

La recette est pour 8, je vous la donne ainsi mais moi je l'ai réalisée pour 6 personnes.

Pour 8 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 250g de pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 30g d'amandes effilées - 4 bananes - 4 oeufs - 1 citron - 20cl de crème fraiche - 1 filet d'extrait naturel de vanille - 2 c à s de poudre d'amandes

Abaissez la pâte et dispoez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre en poudre.

Battez énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux et blanchâtre.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus du citron et 2 c à s de poudre d'amandes.

Mélangez les deux préparations et versez l'ensemble sur le fond de tarte cru. Répartissez les amandes effilées sur le dessus.

Enfournez pendant 25min.

tarte aux amandes et bananes-8205

tarte aux amandes et bananes-8212

Que boire avec ? Un Coteaux du Layon

Bon mercredi et à demain !