Voici l'entrée que vous pourrez réaliser pour votre repas de la Saint-Valentin.

Facile et rapide à réaliser, cette recette aux noix de Saint-Jacques est aussi prête à l'avance : très rapide pour ne pas stresser au moment du repas. Découvrez les associations originales de la vanille, de la grenade et de la Saint-jacques dans cette entrée ...

Attention : les noix de Saint-jacques doivent être extra fraiche !

Source : Marie-Claire CVF

Nombre de personnes : 2ou
Temps de préparation : 25min

Ingrédients : 6 grosses noix de Saint-Jacques - 1/2 grenade - 1/2 gousse de vanille - 5cl d'huile de pépins de raisin - 7 brins de cerfeuil aneth - fleur de sel - poivre du moulin

Fendez la gousse de vanille et grattez les graines noires au-dessus d'un bol. Ajoutez l'huile, mélangez.

Nettoyez les noix de saint-jacques, rincez-les et épongez-les. A l'aide d'un bon couteau, coupez-les en tout petits dés.

Mettez-les dans une jatte, ajoutez l'huile, mélangez, couvrez de film étirable et réservez au frais.

Ouvrez la grenade et extrayez les graines. Effeuillez et ciselez les brins d'aneth. Ajoutez aux saint-jacques l'aneth ciselée, un peu de poivre et les graines de grenade, mélangez.

Répartissez dans des verres, des coupes ou sur une assiette et réservez jusqu'au moment de servir. (pas plus de 2h).

A la dernière minute, poudrez le tartare d'un peu de fleur de sel et décorez d'un brin d'aneth.

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Verdict : Une très bonne entrée mais attention ;;; Ne pas mettre plus de vanille que la recette car elle emporte et le goût de la Saint-Jacques va disparaître ...
Par contre, la grenade s'associe très bien avec le tartare de Saint-jacques !

Que boire avec ? Un Côte du Rhône blanc : "La Chasse"

J'espère que le début de notre menu spécial Saint-valentin vous plait ... demain nous passon au plat !!

Belle journée !