750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 824
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 février 2019

GAUFRE SALEE AUX ENDIVES ET AU GOUDA

Après les crêpes on passe aux gaufres mais en recette salée aujourd'hui.

La Chandeleur est le meilleur prétexte pour sortir nos crêpières, même si, personnellement, on attend pas ce jour spécial pour faire des crêpes à la maison ! Le gaufrier quand à lui, est souvent sorti aussi pour faire les gaufres sucrées du dimanche soir ... version salée c'est très bon aussi ! La preuve çi-dessous ...

Vous pourrez les servir tel quel ou alors, comme nous l'avons fait, accompagnées d'une tranche de jambon cru et une sauce au fromage blanc et herbes.

Source : Gourmand 415

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Repos : 30min

Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord - persil plat - 4 oeufs - 50cl de lait tiède - 90g de gouda râpé - 70g de beurre fondu - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - huile neutre - poivre du moulin.

Fouettez les oeufs et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez le gouda râpé puis la farine et la levure tamisées, mélangez.

Délayez avec le lait petit à petit. Donnez un tour de moulin à poivre. Couvrez d'un linge et laissez reposer 30min à température ambiante.

Rincez les endives, ôtez les talons et hachez-les très finement. Emincez le persil plat. Ajoutez les endives et le persil à la pâte et mélangez délicatement.

Préchauffez un gaufrier légèrement huilé. Quand il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 5min thermostat 8 (gaufrier de marque FRIFRI)

Recommencez  jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposez sur une grille, c'est prêt !

gaufres salées aux endives et au gouda-8093

gaufres salées aux endives et au gouda-8094

gaufres salées aux endives et au gouda-8098

gaufres salées aux endives et au gouda-8099

gaufres salées aux endives et au gouda-8100

Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace 

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gaufrier les plaques à gaufres

A demain ...

Commentaires
P
ha oui a faire !! merci bisous bisous
Répondre
P
une très bonne idée ces gaufres!
Répondre
M
très jolies gaufres aux légumes pour un repas léger, j'aime beaucoup. bonne journée
Répondre
G
une bien belle idée il fallait y penser ça elles devaient être délicieuses <br /> <br /> une bonne soirée bises a tous les eux
Répondre
M
C'est une recette que j'ai très envie de tester car je connais pas les gaufres version salées !
Répondre
P
De bien belles gaufres <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
je n'ai pas encore testé les gaufres salées, à faire…! Bisous à vous deux. Chantal
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin