GAUFRE SALEE AUX ENDIVES ET AU GOUDA
Après les crêpes on passe aux gaufres mais en recette salée aujourd'hui.
La Chandeleur est le meilleur prétexte pour sortir nos crêpières, même si, personnellement, on attend pas ce jour spécial pour faire des crêpes à la maison ! Le gaufrier quand à lui, est souvent sorti aussi pour faire les gaufres sucrées du dimanche soir ... version salée c'est très bon aussi ! La preuve çi-dessous ...
Vous pourrez les servir tel quel ou alors, comme nous l'avons fait, accompagnées d'une tranche de jambon cru et une sauce au fromage blanc et herbes.
Source : Gourmand 415
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Repos : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord - persil plat - 4 oeufs - 50cl de lait tiède - 90g de gouda râpé - 70g de beurre fondu - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - huile neutre - poivre du moulin.
Fouettez les oeufs et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez le gouda râpé puis la farine et la levure tamisées, mélangez.
Délayez avec le lait petit à petit. Donnez un tour de moulin à poivre. Couvrez d'un linge et laissez reposer 30min à température ambiante.
Rincez les endives, ôtez les talons et hachez-les très finement. Emincez le persil plat. Ajoutez les endives et le persil à la pâte et mélangez délicatement.
Préchauffez un gaufrier légèrement huilé. Quand il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 5min thermostat 8 (gaufrier de marque FRIFRI)
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez sur une grille, c'est prêt !
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier les plaques à gaufres
A demain ...