750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 janvier 2019

TERRINE DE LA MER

TERRINE DE LA MER
Une entrée aujourd 'hui réalisée à 4 mains au moment de Noël : ma fille Emeline et moi ! Nous l'avons servie en plat unique accompagnée d'une salade verte, mais elle peut très bien se servir comme entrée. Cette terrine était très bonne, et c'était vraiment...
10 janvier 2019

GÂTEAU MARRONS-CHOCOLAT DE MAMAN JACQUELINE

GÂTEAU MARRONS-CHOCOLAT DE MAMAN JACQUELINE
Pourquoi de maman Jacqueline dans le titre ? C'était ma belle-maman et il ne se passait jamais un Noël sans que ce gâteau soit sur la table. La recette provient de son cahier, écrit à la main, et dont les pages ont jaunies par le temps ... Comme nous...
9 janvier 2019

SALADE DE FRUITS SUR MOUSSE DE MASCARPONE

SALADE DE FRUITS SUR MOUSSE DE MASCARPONE
Ce dessert a été réalisé le jour de l'an. Après les festivités du réveillon, nous avions envie de manger un peu plus light le jour de l'an avec nos invités. La dinde rôtie au four et sa purée de marron et de céleri était le plat (recette publiée la semaine...
7 janvier 2019

CAKE EPICE A L'ORANGE

CAKE EPICE A L'ORANGE
Un cake réalisé par ma fille que l'on vous propose aujourd'hui. Elle l'a fait 2 fois et elle a dit qu'il était très bon ! Je la crois sur paroles car je n'ai pas eu l'honneur de le goûter ... mais comme j'ai la recette, je le ferai à mon tour ! C'est...
6 janvier 2019

COCKTAIL PETILLANT CRANBERRIES ET LIMONCELLO

COCKTAIL PETILLANT CRANBERRIES ET LIMONCELLO
Comme promis hier, je vous donne aujourd'hui le cocktail réalisé par Papoune pour le réveillon du nouvel-an. Petite astuce : afin d'éviter de diluer le cocktail avec des glaçons, versez du jus de cranberries dans des empreintes et faites prendre dans...
5 janvier 2019

BÛCHE AU CITRON, ANANAS ET NOIX DE COCO

BÛCHE AU CITRON, ANANAS ET NOIX DE COCO
Aujourd'hui, nous vous présentons notre dessert servi à nos invités au réveillon du nouvel-an. Ce dessert fini très bien un repas festif même si ce n'est plus les fêtes, il suffira juste de l'appeler "roulé" au lieu de "bûche". Source : Gourmand n°413...
4 janvier 2019

CAPPUCCINO DE PETITS POIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET VELOUTE DE TOPINAMBOURS

CAPPUCCINO DE PETITS POIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET VELOUTE DE TOPINAMBOURS
Bonjour, aujourd'hui je vous présente nos verrines réalisées pour le réveillon du nouvel-an servies en amuses-bouche. De bonnes verrines très appréciées avant de commencer le repas. Elles sont simples à réaliser et ce font à l'avance, comme cela, au moment...
3 janvier 2019

DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI

DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI
Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui je vous poste notre plat fait le jour de l'an. Nous avons voulu faire "light" alors rien de tel qu'une bonne dinde au four et sa purée de marrons et de céleri maison ! Pour 6 personnes :Préparation : 20min pour la...
2 janvier 2019

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ
C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 ! Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé...
1 janvier 2019

BONNE ANNEE

BONNE ANNEE
Et voilà, nous y sommes, 2018 s'est envolé pour laisser la place à l'année 2019 ! Nous espérons que vous avez passé un bon réveillon pour le passage 2018-2019. A l'aube de cette nouvelle année, Papoune et Choupette viennent vous souhaiter une bonne et...
<< < 1 2 3
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin