Vous aimez la noix de coco ? On la trouve sous différentes façons : fraîche mais aussi en crème, en huile, en purée, en lait ... et je craque toujours lorsque dans une recette on y met du lait de coco !
Donc, forcément en lisant la recette qui suit elle m'a de suite plue !
Une jolie coupe qui a enchanté nos papilles ...
Source ; cuisine actuelle 337
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Repos : 8h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 6 clémentines + 2 pour le décor - 4 fruits de la passion - 10cl de crème liquide - 15cl de lait de coco - 3 feuilles de gélatine - 250g de sucre
Faites fondre 100g de sucre avec 25cl d'eau sur feu doux. Incorporez hors du feu 2 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et essorées. Laissez bien refroidir.
Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, versez dans 4 verres. Réservez 2h au frais.
Hachez les clémentines pelées et faites-les compoter 15min avec 100g de sucre. Mixez et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide bien ferme et incorporez-y la compotée de clémentines.
Répartissez dans les verres. Réservez encore 2h au frigo.
Faites fondre le reste de sucre dans le lait de coco sur feu doux. Faites-y fondre la dernière feuille de gélatine ramollie dans de l'eau et essorée. Répartissez dans les verres, décorez de quartiers de clémentines puis réservez 4h au réfrigérateur.
Servez les coupes bien fraîches.
Que boire avec ? Un vin doux sucré comme un Sainte-Croix-du-Mont
Nous vous souhaitons une bonne journée ... à demain !