PETITS GÂTEAUX AU MIEL
Vous connaissez le blog : Les petits plats de Béa ? Moi personnellement j'aime bien me promener chez elle ... l'autre jour en passant chez elle, je me suis arrêtée sur cette recette qui va suivre !
Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez vite y faire un tour ...
Source : Les petits plats de Béa
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 petits gâteaux :
Ingrédients : 60g de miel - 30g de sucre - 120 ml de lait - 20g de beurre mou - 100g de farine - 1 oeuf - 1 c à c de bicarbonate - 1 c à s de sucre glace - 1/2 c à c de cannelle
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une petite casserole faire fondre le miel et le sucre dans le lait en le tiédissant.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le beurre coupé en petits cubes pour obtenir une pâte sableuse.
Verser le lait au miel tiède et mélanger.
Incorporer alors l'oeuf battu.
On obtient une pâte fluide et plutôt liquide.
Beurrer des petits moules (à muffins, mini savarins ou autres) et répartir la préparation.
Enfourner 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec.
Démouler dès que les doigts supportent la chaleur des gâteaux et laisser refroidir sur une grille.
Quand les gâteaux sont refroidir, mélanger la cannelle et le sucre glace et en saupoudrer les gâteaux avec une grille fine.
Que boire avec ? Un thé, un café ou un chocolat bien chaud !
Bon mardi à vous qui nous suivez et à demain ...