Bonjour, j'aime la galette ... savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans !

Voici celle réalisée la semaine dernière.

C'est la recette de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Commencer par faire une crème pâtissière avec 1/2 litre de lait - 100g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 60g de maïzena - 1/2 gousse de vanille.

Laissez tiédir la crème.

Découper un demi ananas frais en gros dés et les poêler dans du beurre. Bien le faire rôtir et ajouter des graines de vanilles.

galette des rois-7844

Faire macérer des raisins blonds dans du rhum.

Etaler  la crème pâtissière sur le disque de pâte feuilletée puis  disposer des morceaux d’ananas rôti et des raisins macérés.

Badigeonner le tour avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.

galette des rois-7845

Recouvrir d’un disque. Chiqueter le tour, badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner.

galette des rois-7846

 

Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Préparer pendant la cuisson un sirop avec 50g d'eau et 50g de sucre et dés la sortie du four, badigeonner le dessus de la galette  de ce sirop à l'aide d'un pinceau.

galette des rois-7858

galette des rois-7859

Que boire avec ? Un cidre brut

Qui en veut un morceau ... la fève n'a pas été trouvée ...