BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC
Une brioche réalisée il y a déjà un petit moment ...
C'est la brioche de Cyril Lignac trouvée sur le site de Chef Simon.
Une brioche rapide et facile à faire à la machine à pain, qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison !
J'en ai faite une de 3 boules dans mon moule à cake et avec la pâte restante, j'ai façonné des mini brioches que j'ai congelée.
Elles sont très bonnes décongelées pour le petit déjeuner !
Ingrédients : 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 50g de sucre en poudre - 10cl de lait - 1 pincée de sel - 4 oeufs entiers - 200g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Préparation : Faire à peine tiédir les 10cl de lait au micro-ondes (sans dépasser les 37°C).
Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les oeufs en omelette et les ajouter. Ajouter ensuite le beurre mou.
Verser la farine par-dessus et la pincée de sel.
Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 8 parts et les rouler en boule. Les disposer dans deux moules à cake beurrés. Faire lever recouvert d'un torchon pendant environ 30min : la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C
Dorer avec un jaune d'oeuf allongé avec une peu d'eau.
Enfourner pendant 20 à 30 min, à surveiller.
Que boire avec ? Un bon café !
Vous en voulez un morceau ?