750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 344 994
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 janvier 2019

BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC

Une brioche réalisée il y a déjà un petit moment ... 

C'est la brioche de Cyril Lignac trouvée sur le site de Chef Simon.

Une brioche rapide et facile à faire à la machine à pain, qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison !

J'en ai faite une de 3 boules dans mon moule à cake et avec la pâte restante, j'ai façonné des mini brioches que j'ai congelée.

Elles sont très bonnes décongelées pour le petit déjeuner !

Ingrédients : 20g de levure de boulanger fraîche  - 500g de farine - 50g de sucre en poudre - 10cl de lait - 1 pincée de sel - 4 oeufs entiers - 200g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Préparation : Faire à peine tiédir les 10cl de lait au micro-ondes (sans dépasser les 37°C).

Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les oeufs en omelette et les ajouter. Ajouter ensuite le beurre mou.

Verser la farine par-dessus et la pincée de sel.

Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 8 parts et les rouler en boule. Les disposer dans deux moules à cake beurrés. Faire lever recouvert d'un torchon pendant environ 30min : la pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C

Dorer avec un jaune d'oeuf allongé avec une peu d'eau.

Enfourner pendant 20 à 30 min, à surveiller.

brioche de Cyril Lignac-7535

brioche de Cyril Lignac-7537

brioche de Cyril Lignac-7539

brioche-7536

Que boire avec ? Un bon café !

Vous en voulez un morceau ?

Commentaires
O
pate un peu trop lisse quel type de farine doit on prendre ?
Répondre
C
Bonjour, j'ai prix ma farine ordinaire T45.<br /> Bon dimanche et bonne dégustation.<br />
M
Bonjour. Est ce que je peux utiliser de la levure de boulanger en sachet ? Si oui quelle quantité? Svp. Bonne semaine.
Répondre
G
de jolies brioches avec une bonne confiture ou pâte à tartiner<br /> <br /> bises à tous les deux
Répondre
C
hummmmm j'en aurai bien piqué 1 tranche ou 2 pour mon petit déjeuner de demain!!!!<br /> <br /> Bisous à tous les 2
Répondre
C
Jolie brioche ..bisou
Répondre
P
Magnifique brioche. Bonne journée
Répondre
T
très jolie brioche !<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
P
Elle est superbe cette brioche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin