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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 décembre 2018

SOUPE D'ORANGES AUX EPICES

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous avez passé un bon Noël entouré de ceux qui vous sont chères et que le pére-Noël vous a bien gâté !

Nous deux nous avons passé Noël chez notre fille avec nos deux petites filles, que du bonheur !

Papa Noël est passé dans la nuit du réveillon et les yeux de Lucie étaient émerveillés au réveil !

Revenons à notre recette :

Aujourd'hui nous vous proposons un dessert simple et léger, histoire de remettre les estomacs au repos avant nouvel-an ...

Source : cuisine actuelle

Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Pour 3-4 personnes :
Ingrédients : 4 oranges - 25cl d'eau - 50g de sucre glace - 1 c à s de miel - 1 1/2 gousse de vanille - 2 bâtons de cannelle - 1 c à c de gingembre en poudre - 1 étoile badiane

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop.

Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 minutess (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).

Laisser refroidir ce sirop brûlant et pendant ce temps, préparer les fruits.

Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines, puis découper les tranches en quatre morceaux.

Les mettre dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

Verser le sirop sucré et épicé et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits.

Laissre refroidir et déguster très frais. 

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Un dessert d'hiver tout en saveur, en douceur et en légèreté !

Bonne mercredi et à demain !

Commentaires
P
extra !!! merci bisous
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M
Quand on trouve de bonnes oranges, cette soupe doit être extra !!! miamm
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P
Une très belle soupe <br /> <br /> Bonne soirée bisous
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J
elle est très sympa ta superbe soupe d'orange! miam que sa l'air bon.<br /> <br /> je te pique ta recette.<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
c'est frais et léger !!
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M
une belle salade de fruits bien parfumée, un dessert léger pour finir un repas de fêtes, bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin