30 novembre 2018

MINI GÂTEAUX YAOURT A LA CREME DE MARRONS

Un grand classique aujourd'hui : le gâteau yaourt ! Très facile à faire, passe partout, pas de besoin de trop d'ustensiles puisque le pot sert de mesure pour les ingrédients ... tout le monde connait ce gâteau ! J'ai décidé dans cette recette de la marier avec de la crème de marrons de l'Ardéche qui se trouvait dans la cave. Vous voulez la recette ? Préparation : 10minCuisson : 25min environ selon votre four Ingrédients : 1 yaourt nature - 1 pot d'huile - 2 pots de sucre poudre - 3 pots de farine - 4 oeufs -  1 sachet de... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON ET POMMES DE TERRE

Une improvisation avec les légumes qui étaient dans notre frigo et nous avons obtenu ce délicieux velouté. Il conviendra très bien soit en amuses-bouches dans des petites verrines pour bien commencer votre repas de fêtes ou tout simplement pour un soir. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour 4 petits bols : 1 courge butternut de 450g - 350g de potimarron - 1 grosse pomme de terre - 1 sachet de bouillon de légumes ariaké - 1 échalote - 1 pincée de curry - crème fraiche  - 3 c à s d'huile d'olive -  sel et... [Lire la suite]
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28 novembre 2018

PAVES DE CERF ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Il ya longtemps que l'on ne vous a pas proposé de "je teste pour vous". L'autre jour, dans notre magasin super U, il y avait en bout de rayons du gibiers de la marque "Saveurs forestières". Ne sachant pas quoi faire à manger le midi même, nous avons choisi un des paquets et après l'avoir testé, nous vous le partageons. Nous avons pris : 2 pavés de cerf et sa sauce foie gras. Très simple à préparer et une cuisson rapide, voilà ce que nous aimons aussi de temps en temps ... Préparation : Sortir les pavés de leur emballage un bon... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

ORANGES RÔTIES AU FOUR

L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts,  jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

MAGRETS AUX CLEMENTINES ET AUX MARRONS

Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats.  Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années. Source : Cuisine Actuelle HS Préparation : 30minCuisson :35minPour 6 personnes : Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s... [Lire la suite]
25 novembre 2018

MA TABLE "TRAIN DE NOËL"

Voici aujourd'hui ma première décoration de table pour Noël 2018, une autre trotte déjà dans ma tête ... à suivre ... Je l'ai appelée "train de Noël" car comme vous pourrez le voir dans les photos, j'ai mis au centre de ma table notre petit train de Noël qui fait parti de notre village de Noël tous les ans. Cette idée je l'ai découverte en regardant un film de Noël sur TF1 et j'ai trouvé cela très original pour marquer Noël ! Photos prises de jour :   Place aux photos de nuit : Alors, comment... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

TOASTS FOIE GRAS ET MOUSSE DE CANARD A L'ORANGE

Bonjour, aujourd'hui nous ne vous postons pas de recettes mais des toats réalisés avec notre partenaire FEYEL. Je dirais qu'il fait bon avoir des produits que nous pouvons utiliser sans préparatifs, dans notre frigo ... Pourquoi je vous dit cela ... tout simplement, lorsque la sonnette retenti dans votre maison à 18h30 et que vous n'attendiez personne ... voici ce qu'il se passe : Vous faites forcément entrer ces invités imprévu et à 18h30 c'est l'heure de l'apéritif ... C'est là que Choupette et Papoune interviennent : Papoune... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

GÂTEAU MOUSSE AU CITRON

Il me restait une brick de purée de citron entamée et en cherchant sur le net une recette simple et rapide, je me suis arrêtée sur celle du blog "gâteaux & délices". J'ai juste fait la recette de la mousse en divisant les proportions par deux, la base était faite avec des spéculoos mais moi j'ai fais une dacquoise noix de coco et j'ai finalisé mon gâteau par une petite couche de chantilly maison à la liqueur d'agrumes. Faire le gâteau la veille . Ingrédients : Dacquoise noix de coco (recette de notre blog) Préparation : 20min... [Lire la suite]
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22 novembre 2018

ILE FLOTTANTE ...

Une fois n'est pas coutume ... je commence aujourd'hui par vous montrer les photos et ensuite viendra la recette ! La recette est une île flottante mais pas n'importe quelle île flottante ! Je vous laisse découvrir les photos ...     C'est bien une île flottante mais de la mer ! Un très beau trompe l'oeil ... Qui s'est fait prendre au piège ? Source de la recette : Objectif Top Chef mais nous avons remplacé les anguilles fumées par de la truite fumée et nous avons ajouté quelques dés de calamars passés... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source : cuisine actuelle 335 Préparation :15minCuisson : 35min Pour 4 personnes /Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym Cuisez les... [Lire la suite]
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