750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 824
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 septembre 2022

FAR AUX QUETSCHES

Profitons encore des dernières quetsches pour faire quelques desserts avec ce très bon fruit Alsacien !

Après la confiture de Papoune de samedi c'est à mon tour de cuisiner la quetsches ...

Je me suis inspirée de la recette du far breton mais j'ai remplacé les pruneaux par les quetsches.

La recette du far Breton est celle qui est déjà sur notre blog.

Préparation : 25min
Cuisson : 45min
 Pour 4 personnes :

Ingrédients : 250g de quetsches dénoyautées - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2l de lait - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 c à s d'eau de vie de quetsches.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser ensuite, tout en remuant, la lait tiéde et le beurre fondu. Finir par l'ajout de l'eau de vie de quetches.

Beurrer un moule s'il n'est pas en silicone.

Répartir les quetsches au fond.

far aux quetsches-6381 

Verser la préparation par-dessus.

far aux quetsches-6384

Enfourner à 170°C, chaleur tournante pendant 45min.

far aux quetsches-6385

far aux quetsches-6389

Que boire avec ? Restons dans l'Alsace en servant un Pinot gris.

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
U
coucou voilà un petit dessert que j’adore, avec cette petite touche d'eau de vie, il a une texture parfaite , bisous
Répondre
M
Une rencontre est-ouest bien gourmande ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Ohh... c'est sûrement un régal ! lorsque j'aurai de nouveau des quetsches, je testerai... Belle soirée à vous deux. Bises
Répondre
I
Je ne résiste pas à ta recette. C'est tellement bon!<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
un clafoutis aux prunes bien gourmand, on adorons ce fruit , bonne journée à vous deux
Répondre
S
Bonne idée de faire un far avec les quetsches,!<br /> <br /> Bises à vous deux.
Répondre
M
Cette prune à vraiment un goût particulier. Ce doit être délicieux dans ce far <br /> <br /> Belle journée
Répondre
C
parfait !! bisous à vous 2
Répondre
V
Un délice avec un fruit que j'adore déguster tiède avec de la cannelle<br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
superbe far et excellent fruit<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
un joli far avec des prunes, un dessert bien gourmand, on en profite avec les derniers fruits. bonne fin de journée
Répondre
P
Un très joli far !
Répondre
L
il est diablement gourmand, bisous
Répondre
C
je n'en ai pas du tout ...tout à séché cette année !! beau far !
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin