Profitons encore des dernières quetsches pour faire quelques desserts avec ce très bon fruit Alsacien !

Après la confiture de Papoune de samedi c'est à mon tour de cuisiner la quetsches ...

Je me suis inspirée de la recette du far breton mais j'ai remplacé les pruneaux par les quetsches.

La recette du far Breton est celle qui est déjà sur notre blog.

Préparation : 25min
Cuisson : 45min
 Pour 4 personnes :

Ingrédients : 250g de quetsches dénoyautées - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2l de lait - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 c à s d'eau de vie de quetsches.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser ensuite, tout en remuant, la lait tiéde et le beurre fondu. Finir par l'ajout de l'eau de vie de quetches.

Beurrer un moule s'il n'est pas en silicone.

Répartir les quetsches au fond.

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Verser la préparation par-dessus.

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Enfourner à 170°C, chaleur tournante pendant 45min.

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Que boire avec ? Restons dans l'Alsace en servant un Pinot gris.

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