30 septembre 2018

EPICES & TOUS ET UN JEU CONCOURS

Bonjour ... nous avons été encore bien gâté cette semaine avec la livraison de 3 colis. Aujourd'hui, je vous en présente deux. Tout d'abord, le premier colis provenait de notre fidéle partenaire Ludivine du site EPICES & TOUS. Cela fait plusieurs années que nous travaillons ensemble et aujourd'hui Ludivine a décidé de vous gâter à votre tour avec un petit concours. La ou le gagnant recevra un colis surprise offert par Epices & tous. Pour gagner, il faut avoir facebook. Rendez-vous sur ma page "La vie de choupette" tout y... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

29 septembre 2018

CONFITURE DE QUETSCHES A L'ORIENTALE

Nous avons commencé la semaine avec la recette de la confiture de quetsches et nous la finissons avec une deuxième recette de confiture de quetsches mais à l'orientale ! Source : Les confitures du livre "les vieilles recettes de nos villages" Préparation et cuisson : 1h30 Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 orange très juteuse - 1 zeste de citron - 1 pamplemousse - 100g de raisins secs Corynthes - 2 figues (4 figues séchées pour Papoune) - 20 cerneaux de noix fraîches Essuyer les quetsches, les dénoyauter et les couper en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2018

SALADE NORDIQUE

Profitons de ce bel été indien pour continuer à manger en terrasse ! Après la salade de farfalles c'est une tout autre salade que nous vous proposons aujourd'hui. Une salade à base de lentilles, de haddock, de filet de cabillaud ... je vous donne de ce pas la recette. Source : Maxi n°126 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 100g de haddock fumé - 100g de filet de cabillaud - 300g de lentilles - 1 botte d'oignon - 1 carotte - 100g de mesclun - huile - vinaigre de vin blanc  - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX POMMES, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PINS

Après le clafoutis aux courgettes et thon en plat je vous offre le clafoutis en dessert ... La pomme étant le fruit de saison, pourquoi s'en priver ? En tarte, en compote, en crumble, en clafoutis ... Vous pouvez également ajouter de la cannelle dans l'appareil à clafoutis, ou saupoudrez-en à la sortie du four. Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 45minRepos : 30min Ingrédients : 6 pommes - quelques feuilles de menthe - 6 oeufs - 45cl de lait entier - 75g de beurre + 10g pour le moule - 180g de sucre poudre + 20g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2018

SALADE DE FUSILLIS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, TOMATE ET FETA

Une salade de pâte pour aujourd'hui avec de la feta. La feta, le petit fromage qui change tout ! Avec son goût spécifique et ses origines grecques, la feta apporte tout de suite une note d'exotisme. Et, contrairement  à ce que l'on pense, elle ne se glisse pas dans les salades. Elle se glisse par contre dans des feuilles brick, mélangée à des légumes, les tartes, les quiches ou les cakes salés. Elle se conserve au réfrigérateur dans sa boite d'origine. Une fois ouverte la boite doit être consommée dans les 5 jours. Source :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU THON

Oui, vous avez bien lu le titre ... c'est un clafoutis à la courgette que nous vous proposons aujourd'hui. Si l'on a l'habitude des clafoutis aux fruits d'été, comme la cerise, l'abricot ... on les adopte aussi en version salée, comme ici à la courgette. J'ai fais la recette pour 6 personnes de façon à en congeler pour mes repas du midi lorsque je suis au travail.   Source : Gourmand n) 404 Préparation ; 20minCuisson : 30min Ingrédients pour 6 personnes : 3 courgettes  - 4 oeufs  - 40cl de crème liquide - 40cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2018

CONFITURE DE QUETSCHES

Pour bien commencer cette semaine, Papoune vous livre la recette de la confiture de quetsches faites la semaine dernière. Il en a fait de deux sortes différentes : La confiture de quetsches toute simple (recette du jour) et la confiture de quetsches à l'Orientale (recette à venir cette semaine). Rien de meilleur le matin sur sa terrine pour bien commencer la journée ! Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 900g de sucre et 1 citron par kg de quetsches. Laver les fruits, les essuyer, les dénoyauter. Verser les fruits dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2018

QUINTESENS et AROMANTIQUE

Aujourd'hui c'est le premier jour de l'automne, espérons que le soleil va continuer à venir nous rendre visite car nous ne sommes pas pressés d'avoir de la pluie, même si le sol en manque ... J'aime beaucoup cette saison qui nous offre de jolis paysages à prendre en photos ! Pour ce 1er jour d'automne, nous vous partageons deux jolis colis remis par mon facteur cette semaine.  Un résassort et un tout nouveau partenaire ! Pour commencer, j'ai reçu un mail de Ingrid me demandant si nous désirions tester deux autres produits... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2018

VOUS AVEZ CUISINEZ NOS RECETTES ...

Papoune et Choupette se reposent ce samedi car  c'est vous qui cuisinez ... Vous avez réalisé nos recettes et cela nous fait plaisir de voir qu'elles vous ont plues et que vous avez eu envie de les faire à votre tour ! Continuez à m'envoyer vos photos, rien ne peut faire plus plaisir à une blogueuse de revoir ses recettes dans vos assiettes ... GÂTEAU AUX MIRABELLES DE MARIE :     LE CAKE AUX MIRABELLES DE MA FILLE EMELINE   Merci à vous ! Nous vous souhaitons un bon samedi !! 
Posté par choupette88 à 08:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2018

BROCHET DE L'ILL

Vous le savez, je suppose, que Papoune aime aller à la pêche ? Il y a deux semaines, il est allé faire un tour à la Moselle, près de chez nous avant que la saison soit finie et il est revenu avec une belle prise : une perche de 44cm et un brochet de 0.85cm ! Il l'a cuisiné le lendemain. Source : Livre "les bonnes recettes des régions de France". Préparation et cuisson : 15min + 40min Ingrédients : 1 brochet de  1kg500  celui de Papoune faisait 2kg  - 100g de beurre - 6 échalotes - 4dl de riesling - 1/2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,