Profitons de ce bel été indien pour continuer à manger en terrasse !

Après la salade de farfalles c'est une tout autre salade que nous vous proposons aujourd'hui.

Une salade à base de lentilles, de haddock, de filet de cabillaud ... je vous donne de ce pas la recette.

Source : Maxi n°126

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 100g de haddock fumé - 100g de filet de cabillaud - 300g de lentilles - 1 botte d'oignon - 1 carotte - 100g de mesclun - huile - vinaigre de vin blanc  - sel et poivre.

Faites cuire les lentilles al dente à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet. (20 à 25min). Egouttez-les et laissez-les refroidir. Faites cuire le cabillaud 10min à la vapeur, détaillez-le en morceaux. Ôtez la peau de haddock si besoin, mettez-le dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez refroidir dans l'eau de cuisson hors du feu.

Pelez la carotte et coupez-la en tou petits dés. Nettoyez et émincez les oignons avec leurs tiges vertes. Mélangez lentilles, carotte, oignons dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec 1 c à s de vinaigre et 3  c à s d'huile.

Répartissez dans les assiettes du mesclun, de la salade de lentilles et les morceaux de poisson.

Servez avec des tranches de pain grillés et du fromage frais de brebis.

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Que boire avec ? Un AOC mâcon-igé blanc. On retrouve dans ce blanc la fraîcheur d'un chardonnay, avec ses notes d'agrumes et de fleurs blanches.

Verdict : C'était difficile de réaliser une jolie assiettes avec cette salade mais le résultat gustatif était là !

Nous vous souhaitons un agréable vendredi !