Une salade de pâte pour aujourd'hui avec de la feta.
La feta, le petit fromage qui change tout ! Avec son goût spécifique et ses origines grecques, la feta apporte tout de suite une note d'exotisme.
Et, contrairement à ce que l'on pense, elle ne se glisse pas dans les salades.
Elle se glisse par contre dans des feuilles brick, mélangée à des légumes, les tartes, les quiches ou les cakes salés.
Elle se conserve au réfrigérateur dans sa boite d'origine. Une fois ouverte la boite doit être consommée dans les 5 jours.
Source : gourmand n°403
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de tomate cerise - 150g de champignons de Paris - 3 feuilles de basilic - 100g de feta - 20cl de coulis de tomate - 150g de fusillis - sel et poivre.
Faites cuire les pâtes 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Coupez la feta en dés et les tomates cerise en deux. Emincez les champignons et faites-les revenir à la poêle 10min.
Servez les pâtes dans un plat creux et mélangez-les avec le coulis de tomate.
Ajoutez les dés de feta, les légumes et les feuilles de basilic.
Salez, poivrez.
Servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Beaujolais rosé
Verdict : Un plat simple et rapide, idéale pour un soir.
Nous vous souhaitons une belle journée ! A demain !
Une salade bien gourmande qui a encore un petit côté estival !