Une salade de pâte pour aujourd'hui avec de la feta.

La feta, le petit fromage qui change tout ! Avec son goût spécifique et ses origines grecques, la feta apporte tout de suite une note d'exotisme.

Et, contrairement  à ce que l'on pense, elle ne se glisse pas dans les salades.

Elle se glisse par contre dans des feuilles brick, mélangée à des légumes, les tartes, les quiches ou les cakes salés.

Elle se conserve au réfrigérateur dans sa boite d'origine. Une fois ouverte la boite doit être consommée dans les 5 jours.

Source : gourmand n°403

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de tomate cerise - 150g de champignons de Paris - 3 feuilles de basilic - 100g de feta - 20cl de coulis de tomate - 150g de fusillis - sel et poivre.

Faites cuire les pâtes 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Coupez la feta en dés et les tomates cerise en deux. Emincez les champignons et faites-les revenir à la poêle 10min.

Servez les pâtes dans un plat creux et mélangez-les avec le coulis de tomate. 
Ajoutez les dés de feta, les légumes et les feuilles de basilic.

Salez, poivrez.

Servez aussitôt.

fusillis aux champignons de Paris-6288

fusillis aux champignons de Paris-6293

Que boire avec ? Un Beaujolais rosé

Verdict : Un plat simple et rapide, idéale pour un soir.

Nous vous souhaitons une belle journée ! A demain !