La chipolata, la reine du bbq de l'été ... cette saucisse est de toutes les garden-partys. Nature, aux herbes, aux épices, à la pomme de terre etc ... on adore la faire griller à la plancha ou au barbecue.

Mais elle se prépare aussi de bien d'autres manières ! La preuve avec cette recette  qui suit !

Source : Gourmand n°401

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 4 chipolatas - 1 gros oignons - 2 branches de thym - 70g de gruyère râpé - 2 petits pians ciabatta - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à c de cassonade - huile - sel et poivre - moutarde à l'ancienne

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 15min avec un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez cuire encore 10min pour les faire légèrement confire.

Préchauffez le gril du four.

Faites cuire les chipolatas 6 à 8 min à la poêle dans une c à s d'huile. Coupez les pains en deux dans l'épaisseur. Répartissez un peu de moutarde à l'ancienne et les oignons sur une moitié de pain. Coupez les saucisses en deux, déposez-les sur les oignons. Parsemez de gruyère et de thym.

sandwich gratinés chipo-5930

Faites gratiner les sandwichs 5min sous le gril et dégustez aussitôt !

sandwich gratinés chipo-5931

sandwich gratinés chipo-5934

sandwich gratinés chipo-5937

Que boire avec ? un Collioure rouge

Verdict : Une très bonne idée pour soir ou vous ne voulez pas trop cuisiner !

A demain ???