SANDWICH GRATINE A LA CHIPOLATA ET AUX OIGNONS DOUX
La chipolata, la reine du bbq de l'été ... cette saucisse est de toutes les garden-partys. Nature, aux herbes, aux épices, à la pomme de terre etc ... on adore la faire griller à la plancha ou au barbecue.
Mais elle se prépare aussi de bien d'autres manières ! La preuve avec cette recette qui suit !
Source : Gourmand n°401
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 4 chipolatas - 1 gros oignons - 2 branches de thym - 70g de gruyère râpé - 2 petits pians ciabatta - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à c de cassonade - huile - sel et poivre - moutarde à l'ancienne
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 15min avec un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez cuire encore 10min pour les faire légèrement confire.
Préchauffez le gril du four.
Faites cuire les chipolatas 6 à 8 min à la poêle dans une c à s d'huile. Coupez les pains en deux dans l'épaisseur. Répartissez un peu de moutarde à l'ancienne et les oignons sur une moitié de pain. Coupez les saucisses en deux, déposez-les sur les oignons. Parsemez de gruyère et de thym.
Faites gratiner les sandwichs 5min sous le gril et dégustez aussitôt !
Que boire avec ? un Collioure rouge
Verdict : Une très bonne idée pour soir ou vous ne voulez pas trop cuisiner !
A demain ???