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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 septembre 2018

SANDWICH GRATINE A LA CHIPOLATA ET AUX OIGNONS DOUX

La chipolata, la reine du bbq de l'été ... cette saucisse est de toutes les garden-partys. Nature, aux herbes, aux épices, à la pomme de terre etc ... on adore la faire griller à la plancha ou au barbecue.

Mais elle se prépare aussi de bien d'autres manières ! La preuve avec cette recette  qui suit !

Source : Gourmand n°401

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 4 chipolatas - 1 gros oignons - 2 branches de thym - 70g de gruyère râpé - 2 petits pians ciabatta - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à c de cassonade - huile - sel et poivre - moutarde à l'ancienne

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 15min avec un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez cuire encore 10min pour les faire légèrement confire.

Préchauffez le gril du four.

Faites cuire les chipolatas 6 à 8 min à la poêle dans une c à s d'huile. Coupez les pains en deux dans l'épaisseur. Répartissez un peu de moutarde à l'ancienne et les oignons sur une moitié de pain. Coupez les saucisses en deux, déposez-les sur les oignons. Parsemez de gruyère et de thym.

sandwich gratinés chipo-5930

Faites gratiner les sandwichs 5min sous le gril et dégustez aussitôt !

sandwich gratinés chipo-5931

sandwich gratinés chipo-5934

sandwich gratinés chipo-5937

Que boire avec ? un Collioure rouge

Verdict : Une très bonne idée pour soir ou vous ne voulez pas trop cuisiner !

A demain ???

Commentaires
G
superbes sandwichs et bonne garniture<br /> <br /> bisous à tous les deux
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M
une idée pratique et gourmande pour le soir, j'aime beaucoup. bonne journée
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C
Une idée sympa pour un repas du soir avec des escalopes ou des merguez peut être, bisou
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S
Quelle belle et bien gourmande idée pour une soirée sympa et tranquille. Bisous à vous deux. Sylvie.
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P
Ul y en a chez moi qui adorerait ; je note ta recette !
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C
ça change du jambon beurre !!
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L
une bien bonne tartine, mmmm
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin