Comme c'est agréable d'avoir ses tomates directement dans le jardin, et de plus elles sont bien meilleures que celles vendues en grande surface !
Notre petite Lucie allait avec son papi cueillir sa tomate et elle mordait dedans à pleine dent ...
Nous en avions de plusieurs façons : rouges, jaunes, roses, rondes, allongées, petites, grosses etc ... de quoi se régaler ... mais pas de tomates cerises alors l'année prochaine, c'est décidé on en mettra aussi !
Aujourd'hui, c'est une salade de tomates mais faite sur le gril avec des tomates cerises!
Source : gourmand n°11
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Repos : 10min
Ingrédients : tomates cocktail - 1 petit bouquet de basilic - 1 grosse boule de mozzarella di bufala - 150g de billes de mozzarella - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s d'huile d'olive - 1/2 c à c de sel et de poivre - 1 pincée de sucre/
Faites chauffer la plancha.
Coupez les tomates en deux selon leur taille, et disposez-les dans un plat.
Parsemez de sucre, de sel et de poivre, et arrosez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Placez les tomates sur la plancha et faites-les cuire environ 20min.
Laissez tiédir 5 à 10min avant de servir avec les billes de mozzarella en parsement de basilic.
Verdict : Une salade tiède de tomates cela change de l'ordinaire. Vous pouvez l'accompagner d'une viande grillée. Le top, c'est que la mozzarella est l'un des fromages les moins gras ... alors pourquoi se priver ?
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le Duo-Savor
Passez une belle journée !