750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 378 565
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 septembre 2018

MIRABELLES AU SIROP

Je continue avec notre petit fruit d'or de Lorraine !

Il faut se dépêcher si vous en voulez car maintenant les mirabelles ont cédées la place aux quetches !

Aprés avoir fait des desserts, des cornets au congélateur pour des tartes en hiver et de la confitue maison, nous avons mis le restant en bocaux pour des salades de fruits cet hiver.

Recette :

Sirop : 300g de sucre pur litre d'eau

Enlever les queues de mirabelles, laisser les noyaux, mettre en bocaux, couvrir les mirabelles de sirop.

Fermer les bocaux, les retourner et les laisser reposer pendant 24h au frais.

Stériliser à 85° et arrêter le feu.

Garder à la cave pour l'hiver.

mirabelles en bocaux-6312

Belle journée à tous et toutes !!

Commentaires
C
à retrouver avec bonheur cet hiver !!
Répondre
M
des conserves précieuses pour l'hiver, merci pour le partage. bon mercredi
Répondre
L
ici elles sont chères....dommage<br /> <br /> bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin