Je change un peu aujourd'hui pour ce premier jour du mois de septembre ... je ne vous poste pas de recettes de mirabelles mais une autre recette, je ne voudrais pas que vous vous lassiez de lire que des recettes à base de mirabelles ...

Mais lundi, je recommence ...

Source : Gourmand n°401

Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Marinade : 2h
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2kg de travers de porc - 1 concombre - 1 oignon nouveau - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1/2 bouquet de menthe - 300g de riz basmati - 6 c à s d'huile - 3 c à s de miel liquide - 3 c à s de sauce soja - 2 c à s de ketchup - sel et poivre

Mélangez l'ail écrasé, le miel, 5 c à s d'huile, la sauce soja et le ketchup dans un bol. Coupez les travers de porc en 6 parts. Badigeonnez-les du mélange, poivrez et couvrez de film alimentaire. Placez au frais 2h.

Préchauffez le four à 210°C.

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 Enfournez les ribs de porc pour 30min en les retournant souvent. Badigeonnez-les régulièrement de marinade.

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Faires cuire le riz basmati, (15min avant la fin de la cuisson des ribs) dans un grand volume d'eau bouillante salée. Hachez les herbes, émincez l'oignon nouveau. Epluchez le concombre et détaillez-le en petits dés.

Egouttez le riz et mélangez-le avec les herbes, l'oignon nouveau et les dés de concombre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive (Quintesens pour nous) et poivrez.

Servez les ribs avec le riz et le reste de marinade.

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Que boire avec ? Un Sirah rosé

Verdict : Le riz basmati aux herbes accompagne merveilleusement bien les ribs marinés.

Partenaires pour cette recette :

- AYAM pour la sauce soja

- QUINTESENS pour l'huile d'olive