Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef.

Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide.

Source : maxi cuisine n°125

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette - 8 brins de persil plat - 1/2 oignon rouge - 8 cornichons croquants  - 4 c à c de moutarde forte - 2 c à c de miel liquide - 1 c à s d'huile de colza - 1 c à s de vinaigre Melflor - 4 petits blancs type ciabatta - sel et poivre.

Ouvrez les petits pains sur un côté à l'aide d'un couteau à pain.

Pelez et râpez grossièrement la courgette sans la peler. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.

Effeuillez et hachez le persil. Mélangez le tout dans un grand bol avec l'huile et le vinaigre, assaisonnez. Tranchez finement la viande.

Fouettez la moutarde avec le miel et tartinez-en la base des petits pains. Tranchez finement les cornichons et disposez-les par-dessus.

Disposez une fine couche de crudités puis quelques lamelles de boeuf. Recouvrez généreusement de crudités et refermez les petits pains.

sandwich de boeuf aux crudités-5700

sandwich de boeuf aux crudités-5702

sandwich de boeuf aux crudités-5704

Que boire avec ? Un Beaujolais village bien frais

Verdict: Très bon sandwich.

Belle journée !