Pour notre reprise du blog, nous vous proposons un poisson cuit sur notre plancha (gril Duo-Savor).

Un mode de cuisson cobnvivial et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses.

Nous l'avons fait un soir sur notre terrasse lors des fortes chaleurs.

Source : Groumand Sans Gras n°11

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 2 daurades parées et vidées - 2 bulbes de fenouil - 1 orange non traitée - 1 oignon rouge - 1 citron jaune non traité - quelques branches de thym - 1 c à c de baies roses - huile d'olive - sel et poivre

Faites chauffer la plancha. 
Pelez et émincez l'oignon.

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Parez les bulbes de fenouil. Coupez le talon et une partie des tiges et conservez-les pour parfumer un autre plat.  Lavez et séchez les bulbes. Taillez-les en tranches fines dans la hauteur.

Rincez et séchez les agrumes. Coupez-les en rondelles fines. Salez et poivrez l'intérieur des daurades.

Déposez les tranches de fenouil et l'oignon émincé sur la plancha, faires cuire 10min.

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Ajoutez les daurades et les tranches d'agrumes, parsemez de thym frais et de baies roses concassées, arrosez d'un filet d'huile, salez, poivrez.

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Laissez cuire pendant 8 à 10min en retournant les poissons à mi-cuisson.

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Que boire avec ? Un Picpoul rosé ou blanc

Verdict : la daurade est un poisson que nous aimons beaucoup et cuit à la plancha nous a changé et c'est très bon.

Partenaires pour cette recette :

- EPICES & TOUS pour les baies roses

- FRIFRI pour le grill Duo-Savor

- FALCKEMANN pour le couteau Santoku SHARP

 

Nous vous souhaitons une très belle semaine et à demaine pour un nouveau partage !