Pour notre reprise du blog, nous vous proposons un poisson cuit sur notre plancha (gril Duo-Savor).
Un mode de cuisson cobnvivial et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses.
Nous l'avons fait un soir sur notre terrasse lors des fortes chaleurs.
Source : Groumand Sans Gras n°11
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 2 daurades parées et vidées - 2 bulbes de fenouil - 1 orange non traitée - 1 oignon rouge - 1 citron jaune non traité - quelques branches de thym - 1 c à c de baies roses - huile d'olive - sel et poivre
Faites chauffer la plancha.
Pelez et émincez l'oignon.
Parez les bulbes de fenouil. Coupez le talon et une partie des tiges et conservez-les pour parfumer un autre plat. Lavez et séchez les bulbes. Taillez-les en tranches fines dans la hauteur.
Rincez et séchez les agrumes. Coupez-les en rondelles fines. Salez et poivrez l'intérieur des daurades.
Déposez les tranches de fenouil et l'oignon émincé sur la plancha, faires cuire 10min.
Ajoutez les daurades et les tranches d'agrumes, parsemez de thym frais et de baies roses concassées, arrosez d'un filet d'huile, salez, poivrez.
Laissez cuire pendant 8 à 10min en retournant les poissons à mi-cuisson.
Que boire avec ? Un Picpoul rosé ou blanc
Verdict : la daurade est un poisson que nous aimons beaucoup et cuit à la plancha nous a changé et c'est très bon.
Partenaires pour cette recette :
- EPICES & TOUS pour les baies roses
- FRIFRI pour le grill Duo-Savor
- FALCKEMANN pour le couteau Santoku SHARP
Nous vous souhaitons une très belle semaine et à demaine pour un nouveau partage !