Bonjour, comment allez-vous ? Encore une journée très chaude qui s'annonce et par ce fait cuisiner devient presque pénible  ... nous n'avons pas envie de manger chaud et encore moins faire chauffer le four !

Nous avons trouvé la solution : Le gril ou le barbecue ... Un mode de cuisson convivial  et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses !

Aujourd'hui c'est des côtes d'agneau que nous vous proposons et elles sont marinées aux agrumes.

Source : Gourmand sans gras

Pour 4 personne :
Préparation : 10min
Marinade : 20min
Cuisson : 4min

Ingrédients : 16 côtes d'agneau - 4 oranges (jus) - 2 citrons (jus) - 8 branches de romarin - 15cl de vinaigre de cidre - sel et poivre du moulin

Hachez le romarin. Pressez les agrumes, mélangez leur jus avec le vinaigre, le romarin, du sel et du poivre. 

Disposez les côtes d'agneau dans un grand plat, versez la marinade et laisser reposer au moins 20min au frais.

Faites griller les côtes d'agneau au barbecue ou à la plancha 2 min de chaque côté.

côtes d'agneau-5723

côtes d'agneau-5724

Que boire avec ? Un rosé bien frais

Verdict : De bonnes saveurs en bouche mais un petit bémol tout de même, les côtes étant marinées elles n'ont pas bien grillées.

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le Duo-Savor

Bon lundi à tous et toutes !