Une entrée aujourd'hui réalisée lorsque nous étions au campinge; C'est une recette simple dans laquelle il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc idéale pour faire dans le mobilhome !

La présentation reste assez simple vu que les assiettes étaient toutes les mêmes et nous avions oublié de prendre nos sets de table, du coups la photo est prise sur la nappe ...

Source : Maxi cuisine n°125 

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 2 concombres - 3 petites courgettes fermes - 1 petit oignon rouge - ciboulette - menthe - 4 oeufs - 4 c à s d'huile végétale - 2 c à s de mayonnaise - 1 c à s de vinaigre de cidre - 2 c à c de moutarde - sel et poivre

Placez les oeufs dans une casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Comptez 10min de cuisson puis plongez les oeufs dans de l'eau froide.

Coupez l'oignon en lamelles. Taillez un concombre en rondelles fines. Taillez le second et les courgettes en rubans, à l'aide d'un économe ou mandoline. Réservez au réfrigérateur.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, 2 pincées de sel et 1 de poivre. Ajoutez l'huile et fouettez pour obtenir une vinaigrette épaisse. Placez au frais.

Juste avant de servir, écalez les oeufs durs, coupez-les en deux, retirez les jaunes et écrasez-les avec la mayonnaise, du sel et du poivre. Garnissez les blancs avec la farce.

Répartissez les crudités dans les assiettes. Parsemez de menthe effeuillée et ajoutez la vinaigrette. Déposez les oeufs mimosa, salez et poivrez.

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Que boire avec ? Un rosé de Pays

Verdict : les crudités cuisinées ainsi accompagnent très bien les oeufs mimosa. Normalement c'est une entrée mais nous nous l'avons faite en plat principal car il faisait très chaud et cela nous a suffit !

 Passez une agréable journée et à demain !