CONFITURE D'ABRICOTS ET SES NOYAUX
Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie sur notre blog : Confiture maison.
Papoune s'est mis à faire des confitures maison et je vous assure que c'est un vrai régal le matin au petit-déjeuner.
Il a déjà fait de la confiture de fraises du jardin de mes parents, de la confiture de pêches jaunes que nous avions ramenées des Pyrénées Orientales, de la confiture d'abricots à la méridionales mais comme je travaillais quand il les a faites il n'y a pas eu de photos de prises !
Donc, l'autre jour comme j'étais avec lui, j'ai pris les photos et comme à chaque saison sa confiture, j'ai créé cette nouvelle catégorie.
Source : Livre "vieilles recettes de nos villages édition SAEP
Préparation et cuisson : 40min
Ingrédients : 700g de sucre par kilos d'abricots.
Essuyez les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Disposer dans un récipient les fruits et le sucre correspondant et laisser macérer une nuit.
Verser le mélange dans une bassine à confiture et cuire à feu doux, en remuant, pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter quelques minutes avant la fin, une poignée d'amandes de noyaux d'abricots après les avoir passer pendant une minute à l'eau bouillante pour les éplucher.
Les mettre dans la bassine à confiture, laisser quelques minutes et mettre en pots.
Qui en veut sur sa tartine ???