Mardi dernier, pour la demi-finale de la coupe du monde de football nous avions des invités et afin de pouvoir regarder le match, Papoune et moi avons préparé un apéritif dinatoire.

Nous avons ensuite installé toutes nos préparations sur la table de notre salle  à manger, sauf le fromage et le dessert et comme cela, nos invités allaient se servir tout en regardant le match.

Je vais vous poster au fur et à mesure des jours nos recettes de cet apéritif.

Aujourd'hui : 
la sangria rosée et dips de légumes.

Source de la sangria rosée : Cuisine actuelle HS 2018 

Préparation :
La veille, versez 75cl de vin rosé dans une jatte. Ajoutez 10cl de muscat doux, 5cl de sirop de sucre de canne, le zeste d'1 citron bio taillé en fins rubans, le jus de 2 oranges, 2 pêches jaunes et blanches dénoyautées coupées en fins quartiers et la chair d'1 papaye coupée en dés remplacée par 3-4 abricots coupés en quartiers.

Réfrigérez jusqu'au moment de déguster.

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SAUCE AUX HERBES ET DIPS DE LEGUMES :

 Ingrédients : 100g de fromage blanc - 2 c à c de crème épaisse - 1 pincée d'ail - ciboulette
Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier

Epluchez les carottes et le concombre et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez quelques tomates cerises si vous aimez.

Servir les légumes avec la sauce.

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Nous vous souhaitons un bon lundi et à demain pour la suite de notre apéritif dinatoire ...