Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale.

Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ...

Source : Maxi cuisine 125 

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de beurre demi-sel - 3cl d'huile d'olive - 2 pincées de paprika - sel et poivre.

Emincez l'oignon rouge. Frottez les pommes de terre dans un torchon pour les débarrasser de leur fine peau.

Faites-les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10min puis coupez-les en rondelles épaisses ou en quartiers.

Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez l'oignon 3min. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10min  feu moyen en remuant. A la fin, incorporez le beurre demi-sel, le persil ciselé et le paprika. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Réservez au chaud.

Huilez les sardines et la plaque de votre plancha ou la grille du bbq. Faites-les cuire 4min de chaque côté en les retournant à mi-cuisson.

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5448

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5449

Servez aussitôt avec les pommes de terre tièdes et des crudités.

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5451

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5453

Que boire avec ? Un vin blanc de Pays

Verdict : Un délicieux plat ! A refaire !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril Duo-Savor

Bon vendredi !