750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 juillet 2018

SARDINES GRILLES ET POELEE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR

Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale.

Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ...

Source : Maxi cuisine 125 

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de beurre demi-sel - 3cl d'huile d'olive - 2 pincées de paprika - sel et poivre.

Emincez l'oignon rouge. Frottez les pommes de terre dans un torchon pour les débarrasser de leur fine peau.

Faites-les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10min puis coupez-les en rondelles épaisses ou en quartiers.

Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez l'oignon 3min. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10min  feu moyen en remuant. A la fin, incorporez le beurre demi-sel, le persil ciselé et le paprika. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Réservez au chaud.

Huilez les sardines et la plaque de votre plancha ou la grille du bbq. Faites-les cuire 4min de chaque côté en les retournant à mi-cuisson.

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5448

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5449

Servez aussitôt avec les pommes de terre tièdes et des crudités.

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5451

sardines grillées et poêlée de pommes de terre primeur-5453

Que boire avec ? Un vin blanc de Pays

Verdict : Un délicieux plat ! A refaire !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril Duo-Savor

Bon vendredi !

Commentaires
M
ça sent le plein été...!, bisous à vous deux.Chantal
Répondre
C
c'est souvent un plat que je fais en vacances !! j'aime beaucoup !!
Répondre
M
un plat que nous apprécions l'été sur la plancha, merci pour le partage. bonne journée
Répondre
G
un excellent plat et délicieux les sardines au barbecue<br /> <br /> une bonne fin de journée bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin