Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale.
Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ...
Source : Maxi cuisine 125
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de beurre demi-sel - 3cl d'huile d'olive - 2 pincées de paprika - sel et poivre.
Emincez l'oignon rouge. Frottez les pommes de terre dans un torchon pour les débarrasser de leur fine peau.
Faites-les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10min puis coupez-les en rondelles épaisses ou en quartiers.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez l'oignon 3min. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10min feu moyen en remuant. A la fin, incorporez le beurre demi-sel, le persil ciselé et le paprika. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Réservez au chaud.
Huilez les sardines et la plaque de votre plancha ou la grille du bbq. Faites-les cuire 4min de chaque côté en les retournant à mi-cuisson.
Servez aussitôt avec les pommes de terre tièdes et des crudités.
Que boire avec ? Un vin blanc de Pays
Verdict : Un délicieux plat ! A refaire !
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gril Duo-Savor
Bon vendredi !
une bonne fin de journée bisous a tous les deux