SALADE MULTICOLORE ET POULET RÔTI
Pendant ma cure thermale, vu qu'il faisait très chaud le midi nous mangions souvent des plats froids et le soir des plats chauds comme des grillades, du poisson à la plancha etc ...
Nous avions également commandé un poulet à la broche au snack du camping avec des frites. Nous avons mangé les cuisses et les ailes et le blanc du poulet nous a servi à composer cette salade.
Source : nous nous sommes inspirée d'une recette du maxi cuisine n°125
Préparation : 15min
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
Pour la salade : 1 belle tomate - 1 petite courgette - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1 petit oignon rouge (oignon de Toulouges) - quelques feuilles de basilic -
Pour la vinaigrette : 5 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de vinaigre de cidre - sel et poivre
Epépinez les poivrons et coupez-les en dés.
Lavez et coupez la courgette en dés, sans la peler. Pelez et ciselez l'oignon rouge.
Réunissez le tout dans un saladier.
Versez la vinaigrette, mélangez bien et réservez au frais.
Tranchez les tomates. Effeuillez le basilic.
Servez dans chaque assiette des tranches de tomates, la salade de crudités, parsemez de basilic et déposez un morceau du blanc de poulet.
Que boire avec ? Un rosé de Pays
Verdict : Un plat très râfraichissant, la salade de crudités était très bonne !
Choupette et Papoune vous souhaitent une très belle journée !