16 juin 2018

NOTRE BLOG FAIT UNE PAUSE DE 3 SEMAINES POUR RAISON DE CURE THERMALE

Bonjour à tous, pas de recettes aujourd'hui mais un petit mot pour vous annoncer que notre blog va faire une pause de 3 semaines ! Nous terminons de boucler nos valises, de mettre la maison en ordre et nous partons direction "Les Pyrénées Orientales" pour ma 3ème année de cure thermale. Nous allons dans le même camping, situé à Ria-Sirach et ma cure est à Molitg-les-Bains.  Nous avons hâte tous les deux de partir et de retrouver nos amis du camping. Cette année, suite aux soucis de santé de Papoune nous allons faire le voyage... [Lire la suite]
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15 juin 2018

JE TESTE POUR VOUS LES PRODUITS VEG A TABLE ...

La semaine dernière, Maéva nous a envoyé un gros colis remplis de produits "Vég à table" de la marque Ensoleil'ade. Nous ne sommes pas végan Papoune et moi mais nous allons tester avec grand plaisir tous les produits reçus mais ne soyez pas étonnés de trouver de la viande, du gruyère etc ... avec certains de ces produits !   Nous avons commencé par tester les 8 Mini Burgers avec des brochettes de boeuf faites maison. Description du produit : Les Mini Burgers Vég à Table sont de délicieux burgers 100 % végétal préparés à... [Lire la suite]
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14 juin 2018

TARTE AUX FRAISES MAISON ET SA CREME PÂTISSIERE, COULIS DE FRAISES

Une bonne tarte aux fraises réalisée par Papoune pour ce jeudi !! Source : pas de source ... juste une crème pâtissière et un coulis de fraises maison afin de sublimer et faire briller cette jolie tarte ! Préparation : 25min pour la crème pâtissière 30min environ pour le coulis de fraises et 15min pour la cuisson à blanc de la pâte sablée. Préchauffer le four à 180°C Abaisser votre pâte sablée et foncer un cercle inox de 20cm. Cuire cette pâte à blanc. La laisser ensuite refroidir sur une grille. Préparer votre crème pâtissière... [Lire la suite]
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13 juin 2018

JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL

La saison des asperges se termine ... dommage car nous aimons beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de beaucoup de façon différentes. Dans la recette qui suit qui provient du magazine Gourmand n° 395 c'était des asperges en bocaux. Nous nous avons reproduit cette recette avec des asperges blanches fraiches. Préparation : 15minCuisson : 10min pour les asperges et 20min au four. Pour 4 personnes (ou 2 personnes si vous faites cette recette en plat principal)Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc - 50cl de lait - 40g de beurre - 2... [Lire la suite]
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12 juin 2018

VOUS AVEZ REALISE MON GÂTEAU RHUBARBE-FRAISES

Une nouvelle mise à l'honneur aujourd'hui !  Vous avez réalisé mon gâteau maison rhubarbe et fraises, vous l'avez aimé et vous m'avez envoyé une photo ! Nous aimons lorsque nos lecteurs et lectrices réalisent nos recettes alors quoi de plus naturel que de vous mettre à l'honneur sur notre blog ! Domique était la première à m'envoyer une photo : Florence a également reproduit notre gâteau :   Bernard a refait les baguettes magiques :   Un grand merci à vous  Si vous aussi, vous réaliser une ou... [Lire la suite]
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11 juin 2018

BLANQUETTE DE POISSON BLANC

Savoureux et plein de qualités nutritionnelles, le poisson est une bonne alternative pour diminuer sa consommation de viande. Personnellement, nous aimons beucoup le poisson ! De plus, il se cuisine de beaucoup de façon : il y a les incontournables comme le cake, la tarte, la papillote mais aussi par des bouchées, entrées et plat, au four ou au barbecue ... Petit rappel : il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine pour faire le plein de protéines, minéraux, d'oméga3 et de vitamines en alternant poisson gras et... [Lire la suite]
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10 juin 2018

ENSOLEIL'ADE

Samedi dernier nous avons eu l'heureuse surprise de recevoir un colis envoyé par Maéva GHANDOUR, attachée de presse du bureau agro-alimentaire :  Ensoleil'ade Ce colis contenait des produits de la nouvelle gamme 100% végan et 100% plaisir d'Ensoleil'ade, baptisée Vèg à table. Ensoleil'ade est le spécialiste du légume 100% végétale pour les adeptes de produits à la fois sains et gourmands. Vous trouverez ces produits au rayon frais des fruits et légumes. Très pratiques, les coeurs de repas Vég à table, composés de... [Lire la suite]
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09 juin 2018

VERRINE CREME COCO ET FRAISES

Nous profitons pleinement de la saison des fraises ... Dans cette recette, les fraises se marient avec la noix de coco ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour ce très bon dessert ! Source : Gourmand 397 Préparation : 15minCuisson : 10minRéfrigération : 4h Pour 4 personnes :Ingrédients : 20 fraises - 2 oeufs - 50cl de lait - 70g de noix de coco râpée - 40g de sucre - 25g de farine - 2 sachets de sucre vanillé. Mélangez la noix de coco (réservez-en 1 c à s pour la déco), les 2 sucres et la farine dans une casserole. Incorporez... [Lire la suite]
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08 juin 2018

CAMEMBERT DE CHEF ETOILE - DOLCE CHOCO POIRE - GINGEMBRE

Souvenez-vous ... j'ai reçu le 21 mai et pour la 2ème année consécutive un panier fraîcheur avec beaucoup de produits à tester pour le 3ème Grand Prix de Cuisine Actuelle. Je vous partage aujourd'hui deux produits de se panier fraîcheur : Le 1er :  Je fais moi-même mon camenbert de chef étoilé ! Ce kit contient 1 camenbert et 3 sachets de garniture. Il est facile et rapide à réaliser.Conseils de préparation :Sortir le kit de votre réfrigérateur. Couper le camembert en deux dans son épaisseur avec un grand couteau... [Lire la suite]
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07 juin 2018

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA

Une recette toute courte pour aujourd'hui mais qui séduira vos invités pour les apéros d'été à venir ... Pas de source pour ces amuses-bouches, juste un peu d'improvisation avec ce dont j'avais à la maison c'est à dire : - des tomates cerises- des fraises de notre jardin- un pot de mozzarella Préparation :Couper en deux les tomates cerises et les fraises. Couper des petits dés dans les boules de mozzarella. Mettre les dés de mozzarella entre les fruits (fraises et tomates cerises) et piquer l'ensemble avec un pic en bois et une... [Lire la suite]
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