BLANQUETTE DE POISSON BLANC
Savoureux et plein de qualités nutritionnelles, le poisson est une bonne alternative pour diminuer sa consommation de viande. Personnellement, nous aimons beucoup le poisson !
De plus, il se cuisine de beaucoup de façon : il y a les incontournables comme le cake, la tarte, la papillote mais aussi par des bouchées, entrées et plat, au four ou au barbecue ...
Petit rappel : il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine pour faire le plein de protéines, minéraux, d'oméga3 et de vitamines en alternant poisson gras et poisson maigre.
Aujourd'hui une blanquette de poisson blanc !
Source : Best of Gourmand "nos 100 meilleures recettes au poisson faciles et économiques
Préparation : 15min
CUisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 800g de pavés de poisson blanc - 250g de moules décortiquées - 200g de champignons de Paris - 1 jaune d'oeuf - 15cl de crème épaisse - 50g de beurre - 1 litre de court-bouillon pour poisson - 1 c à s de farine - 1 c à s de baies roses concassées - poivre du moulin
Coupez en morceaux les pavés de poisson.
Nettoyez les champignons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez.
Versez le court-bouillon, ajoutez les champignons et les moules. Laissez cuire doucement pendant 15min.
Battez la crème avec le jaune d'oeuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème et oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.
Répartissez la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses. Donnez 1 tour de moulin à poivre.
Servez avec du riz blanc ou complet.
Que boire avec ? Un Viré-Glessé 2016
Verdict : Hummmmm
Passez une belle journée !