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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 juin 2018

VERRINE CREME COCO ET FRAISES

Nous profitons pleinement de la saison des fraises ... Dans cette recette, les fraises se marient avec la noix de coco !

Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour ce très bon dessert !

Source : Gourmand 397

Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 4h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 20 fraises - 2 oeufs - 50cl de lait - 70g de noix de coco râpée - 40g de sucre - 25g de farine - 2 sachets de sucre vanillé.

Mélangez la noix de coco (réservez-en 1 c à s pour la déco), les 2 sucres et la farine dans une casserole. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse, stoppez la cuisson dès que la crème épaissit.

Lavez et équeuttez les fraises, puis taillez-les en dés. Répartissez-les au fond des verrines et recouvrez-les de crème coco.

Laissez refroidir et placez au frais pour 4 heures.

Saupoudrez de noix de coco râpée avant de déguster.

verrine crème coco fraises-5133

verrine crème coco fraises-5135

verrine crème coco fraises-5137

Verdict : Je vous recommande ces verrines car très facile à faire et très bonnes ! 

Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour la noix de coco râpée

Commentaires
M
Une très belle idée de verrine ! L'association fraise-coco est très agréable.
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P
je t'en pique une, bisous
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G
de superbes verrines j'en veux bien une<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
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C
belle verrine !!
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V
Elle me plaît bien ta verrine ! Je ne crois pas avoir goûté à l'association coco fraise, ce doit être sympa !
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S
Humm excellent dessert!<br /> <br /> bisoius à vous deux.
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P
De bien belles verrines<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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M
Sympa cette petite recette !Bonne fin de journée bises
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Z
J'adore ces dessert bien pratiques. On n'a qu' a se régaler sans prise de tête. De bien belles verrines que tu nous proposes. Bisou
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P
Superbes verrines. Bon week-end
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin