VERRINE CREME COCO ET FRAISES
Nous profitons pleinement de la saison des fraises ... Dans cette recette, les fraises se marient avec la noix de coco !
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour ce très bon dessert !
Source : Gourmand 397
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 4h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 20 fraises - 2 oeufs - 50cl de lait - 70g de noix de coco râpée - 40g de sucre - 25g de farine - 2 sachets de sucre vanillé.
Mélangez la noix de coco (réservez-en 1 c à s pour la déco), les 2 sucres et la farine dans une casserole. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse, stoppez la cuisson dès que la crème épaissit.
Lavez et équeuttez les fraises, puis taillez-les en dés. Répartissez-les au fond des verrines et recouvrez-les de crème coco.
Laissez refroidir et placez au frais pour 4 heures.
Saupoudrez de noix de coco râpée avant de déguster.
Verdict : Je vous recommande ces verrines car très facile à faire et très bonnes !
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour la noix de coco râpée