31 mai 2018

GÂTEAU MAISON RHUBARBE ET FRAISES

Dans ma corbeille de fruits, il me restait des fraises et de la rhubarbe d'une précédente tarte. Je ne pouvais pas refaire une tarte alors j'ai marié les deux fruits dans un gâteau improvisé ! Préparation : 30minCuisson : environ 30-40min selon le four Ingrédients pour un petit moule : 65g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de poudre de vanille - 10cl de lait Pour les fruits : 160g de rhubarbe coupée en dés et macérée dans le sucre - 85g de... [Lire la suite]
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30 mai 2018

AUJOURD'HUIC'EST VOUS QUI CUISINEZ ...

Aujourd'hui nous ne cuisinons pas ... ce sont nos lecteurs et lectrices qui cuisinent ! C'est toujours un immense plaisir lorsque nous recevons des photos de nos recettes que vous avez cuisinées chez vous ! Les baguettes magiques ont eues un immense succés sur notre blog et notre page facebook et deux d'entre-vous nous ont envoyé les photos : Vous voulez vous aussi être à l'honneur sur notre blog ... rien de plus simple ... Faites une recette du blog et envoyez-nous votre photo du plat, nous nous occupons du reste !! Mon cousin... [Lire la suite]
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29 mai 2018

LENTILLES A LA SAUCISSE FUMEE

Un plat complet réalisé un soir. Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut tout de suite penser "froid" et "entrée". Elle se décline aussi en version chaude et en plat. On craque notamment pour cette recette marine aux spaghettis, moules et crevettes cuites.  Source : Gourmand n°391 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 saucisses fumées - 1 patate douce - 3 branches de persil plat - 2 brins de ciboulette - 4 oeufs - 80g d'emmental - 500g de lentilles sèches - 2 c à s de moutarde à... [Lire la suite]
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28 mai 2018

BROCHETTES D'ANANAS CARAMELISEES ET FLAMBEES FACON MOJITO

Il a fait très beau ce week-end alors la plancha a été de sortie samedi soir ! Nous avons fait du poisson (filet de maquereaux pour Papoune et moi un pavé de saumon mariné au miel et au citron). Le dessert fut aussi fait sur la plancha : brochettes d'ananas caramélisées et flambées façon mojito). Source : Notre ami Pierre, chef cuisine du magasin Zodio à Metz Déroulement de la recette : Hachez de la menthe fraîche. Epluchez et coupez un ananas frais en gros cubes et les mettre sur des brochettes en bois. Chauffez votre plancha.... [Lire la suite]
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27 mai 2018

BLOODHOUND

On est en pleine saison des fraises, alors pour la fête des mamans quoi de mieux qu'on cocktail à base de fraises ? De plus, nous avons pris nos fraises du jardin ... Voici le cocktail que Papoune m'a fait hier soir ! Le Bloodhound  A servir dans un verre à cocktail et à préparer dans un shaker. Source : Livret Hachette cuisine Ingrédients pour un verre : 4 fraises bien mûres - 4 cl de gin - 1cl de vermouth dry - 1cl de vermouth rosso  1,5cl de porto - 6 glaçons Réduisez en purée les fraises et mettez-les dans la... [Lire la suite]
26 mai 2018

RISOTTO A LA MILANAISE ET AU SAFRAN

Comme promis hier, voici la suite de notre osso-buco : la riz à la milanaise et au safran. Le bon riz pour le risotto : c'est le carnaroli, aux grains longs et bombés. Comme le riz arborio, plus facile à dénicher et un peu moins cher, il est traditionnellement utilisé pour préparer le risotto. Les deux conjuguent fermeté, crémeux et bonne capacité d'absorption. Nous avons servi le risotto dans des corolles au parmesan faites maison ! Source : cuisine actuelle hors série Préparation : 25minCuisson : 25min minimum Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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25 mai 2018

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN

L'osso-buco est un plat italien constitué d'un jarret de veau avec son os à moelle, de riz et de tomates. Traduit littéralement en français par "os troué", c'est un plat traditionnel milanais très parfumé, constitué d'un ragoût  de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (cartootes, tomates etc...) que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise. La moelle est cuisinée et servie avec son os.  Nous avons servi l'osso-buco à la milanaise avec un risotto à la milanaise et au safran. Nous... [Lire la suite]
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24 mai 2018

RIZ AU LAIT A LA FRAISE ET A LA VANILLE

Irrésistibles fraises ... Je poursuis les recettes avec ce joli petit fruit rouge appelé : La fraise ! C'est la pleine saison est on en profite un maximum dans notre cuisine ... Il y a tellement de belles façons de le déguster !!! En tarte, un classique dont on ne se lasse pas et que l'on aime même saupoudré de noix de coco râpée tout simplement, mais aussi, en tiramisu, en fraisier, écrasées à la crème etc ... la liste peut se poursuivre encore et encore ! Source : Gourmand n°395 Préparation : 15minCuisson : 35min minimum Pour 3... [Lire la suite]
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23 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS

Je ne sais pas vous, mais nous on est parfois à court d'idées pour les repas surtout le soir ... alors c'est là qu'intervient mon magazine GOURMAND ! Petit magazine ou vous pouvez y trouver 15 jours de menus et la plupart des recettes sont vraiment accessibles à tout le monde ! Cette salade de pommes de terre et radis provient du n° 295. J'ai ajouté du jambon cru avec et cela nous a fait un bon diner ! Préparation : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 pommes de terre cuite avec la peau - 12 radis roses ou ronds - 4 poignées de... [Lire la suite]
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22 mai 2018

OEUFS BENEDICT A L'AVOCAT

Les œufs Bénédicte ou encore œufs bénédictine au Québec sont un plat composé de deux moitiés de muffin, recouvertes d'une tranche de jambon, bacon, saumon ou tomate, d'un œuf poché, et nappées de sauce hollandaise Source : Saveurs n°245 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 petits pains muffins - 4 tranches fines de lard fumé - 4 oeufs extra-frais à température ambiante - 2 avocats - 1 bol de sauce hollandaise maison - 2 brins de cerfeuil - poivre Pelez les avocats, ôtez les noyaux et coupez la chair... [Lire la suite]
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