Un plat complet réalisé un soir. Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut tout de suite penser "froid" et "entrée". Elle se décline aussi en version chaude et en plat. On craque notamment pour cette recette marine aux spaghettis, moules et crevettes cuites. 

Source : Gourmand n°391

Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 saucisses fumées - 1 patate douce - 3 branches de persil plat - 2 brins de ciboulette - 4 oeufs - 80g d'emmental - 500g de lentilles sèches - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre.

Rincez les lentilles puis faites-les cuire dans un grand volume d'eau frémissante le temps indiqué sur le paquet (environ 25min).

Epluchez la patate douce puis coupez-la en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre (environ 15min).

Coupez en rondelles les saucisses fumées puis faites-les dorer à sec 5min dans une poêle.

Mélangez l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciselez les herbes. Faites durcir les oeufs, 7 min à partir de l'ébullition. Ecalez-les et coupez-les en quatre. Coupez le fromage en morceaux.

Egouttez les lentilles, mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes.

Servez avec la vinaigrette.

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Que boire avec ? Un Syrah rosé

Verdict : Un plat simple, rapide, facile à faire et bon !

Belle journée !!