Je ne sais pas vous, mais nous on est parfois à court d'idées pour les repas surtout le soir ... alors c'est là qu'intervient mon magazine GOURMAND !
Petit magazine ou vous pouvez y trouver 15 jours de menus et la plupart des recettes sont vraiment accessibles à tout le monde !
Cette salade de pommes de terre et radis provient du n° 295. J'ai ajouté du jambon cru avec et cela nous a fait un bon diner !
Préparation : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pommes de terre cuite avec la peau - 12 radis roses ou ronds - 4 poignées de mâche - quelques brins de ciboulette - 4 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 pincée de sel
Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en rondelles. Coupez les radicelles et les fanes des radis. Rincez-les soigneusement à l'eau et taillez-les en lamelles. Lavez et essorez la mâche.
Mélangez dans un saladier l'huile, le vinaigre et le sel. Ajoutez les pommes de terre, la mâche et les radis. Mélangez bien et répartissez la salade dans des assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée et arrosez de vinaigrette.
En saison, vous pouvez ajoute un concombre taillé en rondelles.
Que boire avec ? Un verre de rosé de Provence
Verdict : une salade complète accompagnée d'une tranche de jambon vous fait un repas complet !
Partenaire pour cette recette :
- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence