750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mai 2018

TOFU BROUILLE

Souvenez-vous ... nous avions eu une collègue de Papoune à notre table. Cette collègué étant végan, j'avais cuisiné mon tout premier repas végétalien.

Elle nous avait en arrivant offert du tofu afin que nous puissions y goûter. Nous n'en avions jamais mangé de notre vie ...

Nous l'avons fait l'autre jour, servi comme une entrée.

Ingrédients : 400g de tofu soyeux - 3 tomates coupées en petits cubes - 1 oignon - 1/2 c à c de curcuma en poudre - poivre - sel de kala namak

Préparation : 

Emincez et faire blondir les oignons.

Ajoutez le tofu émietté grossièrement, les tomates, le curcuma, sel et poivre.

Remuez et laissez à feu doux 5min.

Servir immédiatement.

toffu-4754

Verdict : Ce fut une découverte pour tous les deux ! J'avoue que les premières cuillères m'ont parues "bizarres" ... au final, servi en petites quantités comme entrée, nous avons apprécié le tofu brouillé.

Bon vendredi et à demain ... vous pouvez aussi nous suivre sur instagramm 

ICI 

instagramm-1

Commentaires
M
J'ai envie de dire comme Marion, dans le commentaire au-dessus du mien : bravo pour l'ouverture d'esprit! J'admire les gens toujours prêts à la nouveauté culinaire, à habituer leurs palais à des saveurs différentes! Et il est bien vrai qu'il n'est pas nécessaire d'être végane pour aimer le tofu. Tout comme il pas obligatoire de l'être pour manger des légumes, hihi. ^^<br /> <br /> J'adore le tofu brouillé. J'aime en cuisiner le matin en me levant, accompagné de bruschetta ou d'un demi-bagel. Miam!<br /> <br /> (Voici un lien conduisant vers mes recettes de tofy brouillé sur mon blogue : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/search?q=tofu+brouill%C3%A9)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée! :)
Répondre
M
Bravo pour votre ouverture d'esprit ! C'est bien de voir ce type de recettes côtoyées des recettes plus classiques. On peut manger du tofu sans être forcément vegan. <br /> <br /> J'ai testé le tofu brouillé, il y a quelques semaines mais avec du tofu ferme. Je testerai bien cette version qui doit être plus onctueuse que la mienne.
Répondre
G
je ne connais pas cet ingrédient <br /> <br /> Une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
C
Très original, c'est bien de tester les produits dont on n'a pas l'habitude, une belle assiette !
Répondre
L
Bravo!<br /> <br /> Bon il faut dire que le sel de Kala namak est deja très spécial alors en plus de la découverte du tofu soyeux, c’est sûr que ça bouleverse les palais ;)<br /> <br /> Merci pour cet essai, ça me fait plaisir :)<br /> <br /> Je vous embrasse tous les deux.
Répondre
P
C'est sympa de tester des ingrédients que l'on a pas l'habitude d'utiliser. Bonne journée
Répondre
L
très original ! personnellement le tofu ne m'a jamais tenté... bon vendredi bises
Répondre
P
Moi j'en utilise de temps en temps mais jamais de cette façon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
N
Sympa cette tentative de repas vegan! j’ai déjà fait une recette du même genre et on avait bien aimé, enfin surtout moi, car mon homme avait trouvé ça bizarre comme toi :) bisous!
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin