TARTELETTES PISTACHEES A LA RHUBARBE
Un dessert bien de saison aujourd'hui avec de la rhubarbe. Cette grande tige a de l'allure et des atouts ! Tonique et antioxydante, on redécouvre ses accords acidulés en sucré, mais aussi en salé ! La rhubarbe est également un très mariage avec la fraise.
Source : cuisine actuelle n°328
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de pâte feuilletée - 600g de rhubarbe - 1 citron bio - 75g de pistaches décortiquées - 150g de sucre - 2 c à s de miel - 20g de beurre - glace à la pistache
Etalez la pâte. Découpez-y 4 disques de 15cm. Piquez les fonds jusqu'à 2cm du bord avec une fourchette. Enfournez pour 15min sur th.180°C.
Découpez la rhubarbe en petits cubes. Faites-les dorer 10min au beurre et au sucre avec le zeste râpé du citron et son jus. Egouttez-les. Laissez réduire le jus jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. Versez-y la rhubarbe égouttée. Placez sur les fonds de pâte et laissez cuire 5min dans le four.
Laissez refroidir. Garnissez les tartelettes de glace à la pistache.
Nappez-les de miel et parsemez-les de pistaches.
Dégustez sans plus attendre.
Que boire avec ? Un Crillon des Vosges
Verdict :Très bonnes tartelettes pour ceux qui aiment la rhubarbe ...
Belle journée à tous et toutes !