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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mai 2018

TARTELETTES PISTACHEES A LA RHUBARBE

Un dessert bien de saison aujourd'hui avec de la rhubarbe. Cette grande tige a de l'allure et des atouts ! Tonique et antioxydante, on redécouvre ses accords acidulés en sucré, mais aussi en salé ! La rhubarbe est également un très mariage avec la fraise.

Source : cuisine actuelle n°328

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 300g de pâte feuilletée - 600g de rhubarbe - 1 citron bio -  75g de pistaches décortiquées - 150g de sucre - 2 c à s de miel - 20g de beurre - glace à la pistache

Etalez la pâte. Découpez-y 4 disques de 15cm. Piquez les fonds jusqu'à 2cm du bord avec une fourchette. Enfournez pour 15min sur th.180°C.

Découpez la rhubarbe en petits cubes. Faites-les dorer 10min au beurre et au sucre avec le zeste râpé du citron et son jus. Egouttez-les. Laissez réduire le jus jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. Versez-y la rhubarbe égouttée. Placez sur les fonds de pâte et laissez cuire 5min dans le four.

Laissez refroidir. Garnissez les tartelettes de glace à la pistache. 
Nappez-les de miel et parsemez-les de pistaches.

Dégustez sans plus attendre.

tartelette pistachée à la rhubarbe-4556

tartelette pistachée à la rhubarbe-4559

Que boire avec ? Un Crillon des Vosges

Verdict :Très bonnes tartelettes pour ceux qui aiment la rhubarbe ...

Belle journée à tous et toutes !

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article Vosges-matin 11-2016

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